Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:01 20.11.2019

«Отечество мое здесь». Участвовавший в обмене между Россией и Украиной Вышинский выступил в Совфеде РФ

 

Имеющий двойное гражданство главный редактор «РИА Новости Украина» считает, что его дело было создано как инструмент предвыборной кампании Петра Порошенко.

«Отечество мое здесь <…>. И Отечество — это единственная страна, которая первой встала на мою защиту, которая как отец защитила меня от той несправедливости, которая со мной творилась», – цитирует  25 сентября заявление Вышинского на заседании Совфеда РИА «Новости».

По его словам, СБУ никогда не предъявляла ему претензий, однако за год до выборов в его отношении возбудили дело. Вышинский уверен, что его хотели использовать для поднятия рейтинга бывшего президента Украины.


Он отверг все выдвинутые против него обвинения в «деструктивной антиукраинской деятельности».

Напомним, что Вышинский прилетел в Москву утром 7 сентября в рамках российско-украинского обмена. В Киев вернулся осужденный по террористической статье Олег Сенцов, а Украина отпустила Вышинского. Оба стали участниками обмена по схеме 35х35. При этом обвиняемый в госизмене журналист не помилован: он заявил, что намерен  продолжить участие в судебном процессе и даже ездить в Киев для этого. У главреда «РИА Новости – Украина» двойное гражданство.

Служба безопасности Украины задержала главного редактора «РИА Новости – Украина», гражданина РФ и Украины Кирилла Вышинского 15 мая 2018 года, ему было предъявлено обвинение в государственной измене и в незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, эта мера пресечения несколько раз продлевалась. Журналисту грозило тюремное заключение сроком до 15 лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор