10

«Двигаем прогресс вперед»: РПЦ бесплатно освящает ракеты на Байконуре и поддерживает космонавтов

Освящение ракет и беспилотных аппаратов, стартующих с Байконура, всегда проводят бесплатно, а между работниками Роскосмоса и служителями церкви «сложились тёплые отношения». 

О взаимодействии двух структур в интервью РИА Новости 25 сентября рассказал настоятель байконурского храма святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергий Бычков.

«Абсолютно бесплатно. Я знаю, что в интернете пишут, что эта услуга [освящения] платная, на меня даже писали заявление в прокуратуру, но прокуратура проверила, и у меня есть копия результатов проверки, в которой указано, что я ничего не получаю», – уверил журналистов он. 

Освящение ракет на космодроме проводится с 2000 года: cлужители церкви просят Бога благословить «труд тех людей, которые создавали ракету, кто её конструировал». 

Такую традицию приветствуют иностранные космонавты, многие из них сами подходят под благословение перед вылетом, отметил батюшка. По словам отца Сергия, руководство Роскосмоса, в свою очередь, заходит в храм до и после пуска ракеты, чтобы поставить свечи. 

«Вы видите, мы поддерживаем Роскосмос, Роскосмос поддерживает нас. У нас сложились теплые и доверительные отношения. Общаемся с генеральными конструкторами, инженерами, рабочими на космодроме, находим с ними понимание, поддерживаем друг друга, а значит, двигаем прогресс вперед», – поделился служитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

А ещё без отпевания на мощах ядра атомов не распадаются и потоки частиц в ускорителях не сталкиваются, если перед этим крестным ходом не прошли (с предварительным перекрытием всех прилегающих предускорителей часа на 3).

Прогресс-то двигают, да в покемонов играть запрещают. :)))

Церковники хлебальники разинули, Замешкался маленько Ватикан,- Мы тут им папу римского подкинули - Из наших, из поляков, из славян. Сижу на нарах я, в Нарофоминске я. Когда б ты знала, жизнь мою губя, Что я бы мог бы выйти в папы римские,- А в мамы взять - естественно, тебя!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...