Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:14 18.11.2019

Минюст России предложил разрешить взламывать квартиры для проверки газового оборудования и законности перепланировок

 

Министерство юстиции предложило дать судебным приставам право принудительного доступа в квартиры для проверки законности перепланировок и состояния газового оборудования. Это следует из проекта поправок в федеральный закон «Об исполнительном производстве», опубликованного 25 сентября на портале проектов нормативных актов.

Ведомство предложило на основании судебного решения по заявлениям сотрудников жилищного надзора наделить судебных приставов правом осуществлять принудительный доступ в помещения многоквартирных домов. Мера призвана решить проблемы надзора за соблюдением порядка переустройства и перепланировки квартир, а также обслуживания и ремонта внутридомового или внутриквартирного газового оборудования.

Присутствие понятых при осмотре станет обязательным. Кроме того, пристав-исполнитель будет обязан проконтролировать, чтобы в помещение не попали посторонние, а имущество осталось в сохранности.

Приставы также могут предложить истцу взять на себя расходы за взлом помещения с последующим судебным взысканием затрат с ответчика.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор