Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:48 14.11.2019

«Потакали произволу». Памфилова назвала беззаконием ситуацию с бюллетенями в МО «Озеро Долгое»

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что полиция в МО «Озеро Долгое» потворствовала беззаконию вместо того, чтобы препятствовать ему. Речь идет о том, что глава ИКМО вскрыла помещение с бюллетенями.

«Глава комиссии Светлова ворвалась, неправомерно вскрыла, – заявила Памфилова. – Кто помогал? Правоохранительные органы. Вместо того, чтобы обеспечить порядок, потворствовали, помогали творить произвол». Глава ЦИК отметила, что так этот вопрос не оставит и потребует дать оценку действиям органов, которые «потакали произволу».

Напомним, в МО «Озеро Долгое» более суток после подсчета бюллетеней не вводили данные в ГАС «Выборы». Кандидаты от демократических сил, обнаружив расхождения в протоколах и данных ГАС после некоего тайного пересчета голосов, на который забыли пригласить ряд кандидатов и членов комиссий, заступили на круглосуточную вахту у ИКМО. В ночь с 12 на 13 сентября им удалось https://www.fontanka.ru/2019/09/12/170/ пройти в избирком и договориться с полицией о совместном дежурстве у опечатанной двери каморки с бюллетенями. Однако полчаса спустя правоохранители нарушили слово и с применением силы и жестким задержанием выставили кандидатов из помещения.

После того как лидеры региональных отделений четырех партий – «Яблока», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ обратились  к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой привлечь Следственный комитет к ситуации в ИКМО, в Петербург выехал представитель Центризбиркома, которому также не удалось попасть в ИКМО. И только 19 сентября горизбирком изъял бюллетени у комиссии на хранение. Пачки были замотаны скотчем, но из 68 упаковок только 5 имели пломбы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор