9

«Не открывать метро – мужественное решение». Эдуарда Батанова утвердили вице-губернатором, несмотря на критику оппозиции

Заксобрание Петербурга переутвердило на должности вице-губернатора Эдуарда Батанова, курирующего в городском правительстве транспорт и инвестиции. В поддержку его кандидатуры отдали голоса 40 депутатов из пятидесяти, двое воздержались, пятеро выступили против, передает корреспондент «Фонтанки».

С критикой в адрес Эдуарда Батанова выступили депутаты Максим Резник (беспартийный) и Борис Вишневский («Яблоко»). Они назвали «позорным» решение городского правительства не открывать станции Фрунзенского радиуса метрополитена для пассажиров в обещанный срок, 5 сентября.

«Совершенно невозможно назначать человека, который несет прямую ответственность за обман целого района», – заявил Максим Резник. С ним поспорил спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. «Я участвовал в принятии этого решения. Оно было абсолютно правильным. Это мужественное решение было», – заявил лидер петербургской «Единой России».

Запуск метро – все равно что пуск ракеты, сказал Вячеслав Макаров: давать отмашку нельзя, если «возможен сбой какой-то из систем».

Депутат петербургского парламента от Партии роста Оксана Дмитриева раскритиковала кадровую политику транспортного блока правительства, который курирует Батанов. Она назвала некомпетентным председателя комитета транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Ранее «Фонтанка» писала о том, почему Смольный отказался открывать для пассажиров построенные станции метро во Фрунзенском районе, запустив их лишь в тестовом режиме. К тому моменту у ГУП «Петербургский метрополитен» было более полутора тысяч замечаний к объекту, а Ростехнадзор еще не выдал заключения о соответствии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Да, действительно, что бы протроллить треть города, и "тебя" потом не отлупили, тут действительно нужна дурость помноженная на самоотверженность, но что этот клоун делает в правительстве города, когда ему место в цирке, в коротких штанишках.?

ждём очередных мужественных поступков.

Как же Макаров - да не лизнул бы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...