Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

5 м/с, с-з

746мм

64%

Подробнее

Пробки

5/10

Комментарии материала

25.09.2019 09:26

ГИБДД планирует снизить порог ненаказуемого превышения скорости до 10 км/ч

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Здравое предложение.

Повысить пенсионный возраст и заговорить о четырехдневной рабочей недели. Поднимать допустимый скоростной режим и снижать допустимое превышение. Лучше Лаврова не скажешь, - Деби... Но все при деле и как бы усиленно работают. Да, будут благословенны их дни.

Криворуким , косоглазым и представителям привелигированных народов это не поможет.

Много раз говорил. К снижению аварийности это не имеет никакого отношения. Просто в бюджете дыра и нужно ее закрыть. Придумали, по сути, новый налог для водителей...вот и все...платные парковки, снижение скоростного режима, сумасшедший рост цен на бензин и на новые машины, рост транспортного налога, платные дороги.что дальше? Налог на пользование автомобилем?

Отличная идея! Но остановит ли это быдлоW, безнаказанно перемещающееся по городу хорошо за сотню?

Проблема аварийности не в 10/20 км/ч, а в безнаказанности.
Вместо игр с изменениями скоростных погрешностей лучше б занялись тем, чтоб злостные нарушители ходили пешком.
Одни привыкли!!! безнаказанно нарушать (не только скорость, но и второй ряд, обочка, и тп), а других приучают наглядным примером.
Если закон не работает, то какая разница в величине ограничения.

Давно пора! Зря они +20 разрешили. Расслабился народ.

Мда, ничего в России не меняется веками. Барин сказал, что опять пороть будет раз в неделю, как раньше, а не ежемесячно. Давно пора! Правильно, а то распустился народ! - заодобряли холопы.

Для небыдла, считающего, что сие "остановит быдло, летающее в городе за сотню". Прямо сейчас "в городе за сотню" это лишение прав. Интересно только, где в нашем городке можно "за сотню".

Когда я перед введением этих ненаказуемых +20 говорил, что это плохая идея и будут превышать ещё больше - мне никто не верил. И когда сейчас при разрешённых 60 едешь 79 в городе и тебя каждый второй обгоняет как стоячего - откуда же эти люди взялись? Оттуда, что подавляющее большинство восприняло это как "можно на 20 кмч быстрее", не понимая, что это всё равно нарушение, только без штрафа. И для них нарушение начинается после 21. Плюс расположение камер всем известно.
И да, снижение общей скорости потока - это снижение аварийности, крайне странно встречать обратные утверждения.

Хрень. Сейчас типа +19 можно, но почему тогда гоняют по +40..+50 ? И не кто-то один, а толпами. Бывает едешь 110 при разрешенной 90, так как стоячего поток обходит. Ну не работает система штрафования. Желто-красный - пофиг, поворот со второго ряда -пофиг, скорость - пофиг. Нет гаишников на дороге. Хоть +5 лимит сделай. Если их нет, то что изменится?

Может быть *сначала* сделать транспортную модель городов и провести изменения системы движения на основных магистралях? А то получается, что только ограничивать умеют. Можно вообще автоаварийность ликвидировать просто запретив по дорогам ездить.

В Финляндии кто то превышает хоть на десять км? Нет, все писают от страха за штраф в сто евро. И штрафуют там всех подряд. А тут уже разнылись. Ой, ай. Ты подумай, на 10 км снизили узаконенное нарушения ПДД. Во дворах бараны умудряются носится по 80км/ч. Так что надо сделать как в Финляндии. Превысил на 3/4 км скоростной режим, и гуляй уася со штрафом тыщ в 10.

Я не против, если сделают разрешённую 70 км/ч по городу, вместо 60, тогда можно и +10 превышение не штрафуемое. Все как-то забывают, что во первых движение на пониженных скоростях вынудит использовать меньшее количество передач, что приведёт к более раннему отказу КПП, во-вторых приведёт к большему расходу топлива. И в третьих - точно приведёт к увеличению пробок! И не надо мне приводить статистику как у них там в Европе, мы не в Европе у нас другие дороги,у нас нет умных светофоров, у нас куча нерегулируемых переходов, и в конце концов у нас много дураков на дорогах которые, скажем мягко, не уважают других участников движения и они на дороге едут одни.

Или в зеленый, главное что бы деятельность была

Аварийность в разнузданности автолюбителей, в нежелании соблюдать нормы приличия на дороге, в отсутствии уважения к другим автовладельцам. Жгучую аварию смертельный наезд можно сотворить и на 15 км/ч. Поэтому давайте запрещать цвета автомобилей

Вот у нас пошла мода на каждом перекрестке ставить отдельные стрелки для левого поворота. Конечно где-то они помогают, но во многих местах это нововведение реально увеличивает время проезда по маршруту.

мдаааа....кто-то умный перевел весь разговор на Финляндию...браво...и все ушли от темы..

Здраво. Ибо нефиг. Вообще по уму надо бы ставить больше дифференцирующих знаков, в том числе даже на отдельных внутригородских магистральных трассах разрешать выше 60. А то получается, к примеру - на Суздальском шоссе явно незачем тошнить 30, 40, и даже 60, но получается как всегда у нас - "мы ограничим скорость 60, но вы себе нарушайте +20, а мы штрафовать не будем". Отсюда всё.

Уважаемые, сегодня госпожа Совершаева стала официально вице-губером, ее утвердил городской парламент..и вот, что она сказала в своей программной речи, касаясь оснащения городских улиц камерами видеонаблюдения, которые будут фиксировать водителей, нарушивших правила дорожного движения. "Город заинтересован в таких камерах, потому что это увеличивает доходы бюджета от штрафов, выписываемых нарушителям". Где здесь слово безопасность...?

И правильно. Только при этом неплохо бы установить разумные ограничения. К примеру, 80 на прямых широких участках набережных.

XXI век на дворе. а у нас еще полно мест с ограничением скорости 40 км/ч. Может пора вводить категорию улиц только для ямского извоза?

В Лондоне +20 миль в час - это 125-175% недельного дохода.
37.5% месячной зп.

У нас надо не только порог снижать, но и штрафы поднимать существенно. Особенно раздражают дегенераты, объезжающие пробки по обочине и поворачивающие со второго и третьего ряда Сейчас к ним прибавились объезжающие пробки по трамвайным выделенным путям, это я про пр.Маршала Казакова.

Смотрю все те же лица. Те которые по правому ряду на ЗСД обгоняют под 200км/ч - и еще гордятся этим. И да, я писал про эРеФянцев в Финляндии. Несутся сломя голову - как придурки до торфов, а потом: шутынуты - ни км лишнего на сопредельной территории. обратно на торфах шлагбаум подняли наши погранцы в сторону Питера - понеслась опять душа в рай. Так что - катайте сколько хотите, но штрафы платите соответсвующие. Пяток раз заплатите по десяточке "любимому" государству - может призадумаетесь о соблюдении ПДД. Насмотрелся на этих гонщиков-спешильшиков на "Скандинавии" в свое время - размазанных фурой по асфальту на встречной полосе.

Все дискуссии
close