58

ГИБДД планирует снизить порог ненаказуемого превышения скорости до 10 км/ч

В новой редакции КоАП, которую планируют внести в Госдуму в начале следующего года, ГИБДД хочет указать новый ненаказуемый порог превышения скорости. Это позволит снизить аварийность, уверены в инспекции.

По словам замначальника ГИБДД России Владимира Кузина, которые 24 сентября приводит «Коммерсант», МВД поддерживает идею снижения порога с 20 до 10 км/ч. «Норма может быть реализована в новом кодексе, который готовится правительством к внесению в Госдуму в начале следующего года», – отметил Кузин.

Обсуждения о пересмотре скоростного порога ведутся с 2018 года. Тогда в ГИБДД, Минтрансе и правительстве Москвы идею поддержали, однако до конкретных действий дело не дошло.

Концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях правительство опубликовало в июне 2019 года. В ГИБДД полагают, что помимо ненаказуемого скоростного  порога туда будет внесен и штраф за опасное вождение, порядка 5 тысяч рублей. Этот термин, напомним, появился в ПДД в 2016 году, но санкции пока в КоАПе не появилось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (58)

Смотрю все те же лица. Те которые по правому ряду на ЗСД обгоняют под 200км/ч - и еще гордятся этим. И да, я писал про эРеФянцев в Финляндии. Несутся сломя голову - как придурки до торфов, а потом: шутынуты - ни км лишнего на сопредельной территории. обратно на торфах шлагбаум подняли наши погранцы в сторону Питера - понеслась опять душа в рай. Так что - катайте сколько хотите, но штрафы платите соответсвующие. Пяток раз заплатите по десяточке "любимому" государству - может призадумаетесь о соблюдении ПДД. Насмотрелся на этих гонщиков-спешильшиков на "Скандинавии" в свое время - размазанных фурой по асфальту на встречной полосе.

В Лондоне +20 миль в час - это 125-175% недельного дохода.
37.5% месячной зп.

У нас надо не только порог снижать, но и штрафы поднимать существенно. Особенно раздражают дегенераты, объезжающие пробки по обочине и поворачивающие со второго и третьего ряда Сейчас к ним прибавились объезжающие пробки по трамвайным выделенным путям, это я про пр.Маршала Казакова.

XXI век на дворе. а у нас еще полно мест с ограничением скорости 40 км/ч. Может пора вводить категорию улиц только для ямского извоза?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...