Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:00 22.11.2019

«Не дают чаевые». В Турции назвали причины роста количества аварий с туристическими автобусами

Усталость, низкая зарплата и скупость туристов — основные причины участившихся ДТП с с участием туристического транспорта в Турции. Анализ сезона, закончившегося аварией 21 сентября с автобусом, который вез в аэропорт российских туристов, от президента ассоциации водителей туристического транспорта Антальи Аль Риза Йеничикты приводит сайт российской туристической ассоциации.

Основной причиной аварий в сообществе назвали усталость водителей, которым приходится работать без замены более 8 часов в день. Хотя по закону они должны после каждых 8 часов отдыхать по 1-1,5 часа, однако, вместо этого им приходится заниматься техническим обслуживанием и уборкой салона автобуса.

Во-вторых, отмечает Али Риза Йеничыкты, у водителей очень низкая заработная плата – от 2 до 3 тыс. турецких лир, так что многим приходится для получение нормальной зарплаты работать сверхурочно.

«Это тоже одна из причин несчастных случаев», – говорит Йеничыкты. Посетовал он и на то, что туристы стали более скупы и перестали давать чаевые.


Также в ассоциации отмечают, что  в Анталье в пик сезона насчитывается около 4-5 тыс. водителей, но часть из них не является именно профессиональными водителями, «заточенными» под туристический транспорт. Многие нанимаются в транспортные компании, обслуживающие туристов, на сезонную работу, просто имея водительские права.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор