Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:08 13.11.2019

«Вы украли мои мечты, мое детство». 16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг на саммите ООН произнесла эмоциональную речь

«Теперь  вы решили обратиться к нам, молодым, за надеждой? Да как вы смеете!» -  Тунберг  обвинила государства участников саммита в украденном детстве. 24 сентября она заявила, что правительства игнорируют экологические проблемы и говорят лишь «деньгах и сказках про рост экономики».

 

 


«Я должна быть в школе, в своей стране. Вы украли мое детство своими пустыми обещаниями!» – заявила Тунберг, отметив, что ей еще повезло, а где-то гибнут люди и целые экосистемы.

В конце речи она отметила, что «молодые люди начинают осознавать предательство» и если их подведут, они этого никогда не простят.

На выступление девочки откликнулись во всем мире. Даже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал выступление шведской активистки. По его словам, проблемы, которые Тунберг подняла в своем выступлении, находят отражение в международной политике России. Песков отмести, что 23 сентября Россия присоединилась к Парижскому соглашению по климату.

В ООН также сообщили, что после выступления на саммите Грета Тунберг подала вместе с группой молодых активистов жалобу в Комитет ООН по правам ребенка с обвинением в адрес 5 стран в том, что они мало делают для борьбы с изменением климата и тем самым нарушают Конвенцию о правах ребенка

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор