Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:27 17.11.2019

СМИ: Путин в письме предложил странам НАТО объявить мораторий на развертывание РСМД

Письмо в страны НАТО с предложением, которое касается ракет средней и меньшей дальности, направил президент России Владимир Путин. Об этом со ссылкой на источники, сообщает «Коммерсант».

«Призываем вас поддержать наши усилия, выступив в пользу объявления в рамках НАТО моратория на развертывание РСМД наземного базирования, аналогичного тому, которое объявила Россия», — говорится в тексте послания от 19 сентября, которое цитирует издание.

В послании Путина говорится, что Россия уже объявила о решении не размещать эти ракеты в Европе и других регионах, пока от этого будут воздерживаться американская сторона.
Также российский президент отметил, что претворение в жизнь моратория на развертывание ракет потребует дополнительных верификационных мер, особенно учитывая то, что на территории Европы уже размещены пусковые установки для ракет средней дальности. «Готовы к обсуждению соответствующих технических аспектов», — сказано в послании.

Издание уточняет, что документ получили лидеры стран и объединений, например, глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини и генсек НАТО Йенс Столтенберг.


Помимо членов альянса, письмо было отправлено в Китай.

США вышли из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) 2 августа. Он действовал с 1988 года. Причиной выхода в Вашингтоне называли нарушающие договор разработки в России. У Москвы также были претензии к соблюдению США условий договора. В частности, Россию не устраивало развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии — с этих установок в морском варианте возможен запуск ракет с дальностью, нарушающей ДРСМД, сообщает РБК.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор