Комментарии материала

24.09.2019 20:30

Отрицательные ставки по вкладам: как ЦБ и банки хотят отучить россиян от валюты

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да и по рублевым пора уже доплачивать банкам, что деньги им принес. Нехрен богатеть. А то удумали.
1 ответ

Да и вообще, зачем здесь банки. Лучше сразу Сечиным и Роттенбергам отдавать, они лучше нас знают, как средствами распорядиться.

Даешь обязательную подписку на облигации государственного займа в рублях!

"экономика и бизнес нуждаются в притоке финансов" - так в чем проблема? пусть банки выдают кредиты для бизнеса. разве их должны частные вкладчики давать?

На московской бирже доступны облигации Минфина «Россия-2028» (RUS-28) номиналом $1000. Годовой купон 12,75% в валюте.
Не благодарите.
2 ответа

Кто бы их только по номиналу продавал:) Сейчас они по 1700$ торгуются

n3141592654
Кто бы их только по номиналу продавал:) Сейчас они по 1700$ торгуются
Все равно доходность около 5%, можно увеличить до 8%, взяв часть их у брокера в долг под их собственный залог (3,5% годовых).

На самом деле инструментов много. Но банкиры же хотят сидеть на жопе и тупо переразмещать депозиты населения в европейских банках, и при этом еще икру жрать ложками. Так не бывает. Ну или только в РФ бывает. Откуда тогда прибыль у европейских банков, господа банкиры хреновы?
Может поучитесь поедете туда, как нужно зарабатывать? Да нееее. Вы дебилы из конторы глубокого бурения, вас обучить экономике и финансам невозможно.

Только лохи хранят кровное бабло в банках (не 3х-литровых) не местной территории .
Кинут в любой момент. Своим пацанам вождя они понужнее будут.

А кредиты с отрицательными ставками слабо выдавать?

Очередной прорыв, чо уж

1$ = 64 копейки.
проходили уже

Надеюсь, население уже начало крутить в поясах очередную дырку?

В любом случае, деньги лежащие в банке, это деньги банка. Ваши деньги те, что лежат у вас в кармане. Банкам свои деньги доверять нельзя, особенно российским.

Угу. В экономику им нечего вливать. В ту самую, где так классно все пилится. Так что если не этот финт, так принудительную конвертацию обязательно сделают. Ну не могут озерные спокойно жить, если валюта и - мимо них. Это ж сколько яхт и квартир в Ницце можно прикупить на отжатые у населения (для вливания в экономику, есно) евры и доллары!

Вместе с отрицательными ставками по депозитам в валюте ждём отрицательные ставки по кредитам в валюте. Иначе эта инициатива дурно пахнет.

Уважаемый ЦБ, отучите нас пожалуйста лучше от раисянского тугрика, и приучите к вечнозеленому в качестве нац валюты и основного средства платежа. Ооочень ждём! Пажалустаааа!

Весь смысл банков исчезает. По валютным вкладам отрицательная доходность, по рублевым - доходность меньше реальной инфляции. Чем зарабатывать будут? Продолжать кредиты раздавать, которые не возвращают?

Все дискуссии