24.09.2019 16:42
17

Полицейский из Петербурга насмерть разбился в Таиланде. Он тот самый «боксер», упавший с балкона отеля

pexels/pixabay.com
pexels/pixabay.com

Погибшим в Таиланде российским туристом Алексеем Заболотских, о котором зарубежная пресса писала как о боксере, оказался 35-летний сотрудник петербургской полиции. Он отдыхал с сослуживцем.

Как стало известно «Фонтанке» 24 сентября, старший инспектор дорожно-патрульной службы Петродворцового района прилетел в Паттайю за неделю до гибели в сопровождении своего товарища. Они заселились в отель Seabreeaze Hotel, в номер на четвертом этаже.

21 сентября, как рассказал оказавшийся в компании российских полицейских 18-летний молодой человек, они допоздна выпивали и веселились. В номер, судя по всему, тоже поднялись группой. Заболотских в одиночестве вышел на балкон, после чего раздался крик.

В ГУ МВД Петербурга и области со слов второго отдыхавшего в Таиланде инспектора ДПС знают немного иную версию событий. Якобы местная полиция разбудила его ночью и сообщила, что сосед по номеру упал с балкона и разбился насмерть.

Миф о спортивном статусе Алексея Заболотских, возможно, возник из-за его внешнего вида. На земле медики и полицейские нашли его в боксерских шортах под утро 22 сентября.

В органах внутренних дел погибший служил с 2006 года, старшего инспектора ДПС получил в феврале 2019-го.

В группе «Омбудсмен полиции» соцсети «ВКонтакте» гибель Заболотских обсуждают с разных точек зрения.

«Я лично была знакома с Алексеем, абсолютно грамотный сотрудник и надежный друг! Так что не надо намеков ваших глупых. Потеряли хорошего человека, к великому сожалению!» – написала пользователь Виктория Волкова в ответ на едкое замечание о вольных нравах Таиланда.

Роман Лысенко тоже знал Заболотских и выразился о нем в теплых тонах: «Несчастный случай, человек работал, вкалывал, причем был на хорошем счету, пользовался заслуженным авторитетом как в кругу подчиненных, так и в кругу начальства».

Петербуржец Антон Платунов написал коротко:«Земля тебе пухом, Леха».

Сослуживец Заболотских по армии Павел Андреевич по-своему печалится: «Леленька... Все... Из нашей банды в учебке больше никого не осталось в системе».

Некоторые подписчики выразили опасение, что после случая с Заболотских Таиланд тоже будет запретным, а полицейским не разрешат селиться на отдыхе выше первого этажа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

repawar
Мне жаль всех вас,люди.У вас ни капли понимания и сострадания.Но хотя бы я понимаю,кто все те,кто проходит мимо,когда человеку плохо,кто за спиной обсуждает,а в глаза улыбается.Вы свечку держали,знали его лично?Откуда негатив?Идите сам работайте в органы,раз умные такие все.Вот и живем в опе,потому что начать с себя нужно.А вы вокруг только гомно видите

Ivan Ivanjv
Не след главной газете Города печатать такую новость на первой полосе.

Zabor
«Несчастный случай, человек работал, вкалывал..." Да уж...Гаишник вкалывал аж завкалывался наверное.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор