Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:32 20.11.2019

На московских протестах летом задержали 225 детей из 25 регионов России. Ещё больше - студентов

Среди задержанных на московских акциях протеста – 225 несовершеннолетних из 25 регионов страны. Такие данные на всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодёжной среде» привел замглавы Центра «Э» Владимир Макаров 24 сентября, передает «Интерфакс».

По его словам, среди задержанных также оказались 246 студентов 65 столичных вузов. В Москве на улицы выходили в июле и августе 2019 года: протестующие выступали против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.  Полиция отпустила 37 подростков, для их задержания 27 июля не было достаточных оснований.

После  уличных выступлений прокуратура грозила лишить родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на акцию вместе с годовалым сыном и подвергли его опасности, когда якобы передали на руки своему знакомому Сергею Фомину. За семью вступилась уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, и у супругов не стали забирать мальчика. Аналогичная ситуация произошла с семьёй Хомских: 3 августа родители вышли на улицы с двумя детьми в коляске.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор