Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:22 21.11.2019

Возвращение лжеминёров поддержали телефонные хулиганы. Досталось школе рядом с «Беговой»

Анонимная угроза выгнала из-за парт учеников школы №601 в Приморском районе города. Вспомнившие о Петербурге почтовые «террористы» в этот раз ни при чём, о взрывоопасности предупредили по телефону. 

Об эвакуации школы на Приморском проспекте, 143, около половины первого часа дня 24 сентября сообщили в соцсетях. По информации «Фонтанки», прервать занятия в экстренном порядке пришлось ещё до полудня после тревожного звонка. Проблемы 601-й школе обещал мужской голос. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Проверка здания закончилась в 13.20. На месте работали полиция, специалисты ОМОН Росгвардии, была привлечена служебная собака. 


Лжеминёры, в конце прошлого учебного года терроризировавшие соцобъекты, учебные и торговые заведения города, напомнили о себе накануне. Письма о пластиковой бомбе без запаха прочитали в четырёх школах Красносельского и Калининского районов. В электронном адресе был привычно упомянут Путин, IP в этот раз зарегистрирован в Сан-Франциско. Эвакуировали без малого 4 900 человек, ничего взрывоопасного не нашли.  

Ранее «Фонтанка» писала, что за «тематической» рассылкой могли стоять недавние школьники из России и Украины, а сами лжеминирования – возможный побочный эффект конфликта между двумя группами «майнкрафтеров» и вероятной попыткой на одну из них бросить тень.

 


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор