Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:53 12.11.2019

Тигр напал на охотников в Хабаровском крае. Человек и зверь погибли

Тигр напал на охотников в Хабаровском крае, когда те нечаянно вышли на место, где зверь доедал добычу. Встреча закончилась плачевно для обеих сторон.

Столкновение произошло в бассейне реки Сукпай в 37 км от одноименного посёлка. По предварительным данным, отец и сын причалили к берегу, чтобы посмотреть кедровые орехи, но наткнулись на тигра, который сидел с убитой косулей. Животное накинулось на безоружного мужчину, второй его застрелил.

Как 24 сентября сообщили  представители некоммерческой организации «Амурский тигр», которая изучает и сохраняет этот вид, человек скончался в больнице от полученных травм. Тушу зверя отправили на экспертизу, это поможет восстановить детали происшествия.

Амурский тигр предпочитает жить в долинах рек и в лесах, около 95% популяции обитает в Приморском, Хабаровском краях и в Амурской области. В 2010 году Министерство природных ресурсов и экологии составило «стратегию сохранения» этого вида. Одна из главных целей – минимизировать вмешательство человека, который становится причиной гибели хищника в 80% случаев.


В начале сентября женщина в Якутии сумела отогнать медведя криком и отделалась небольшими царапинами.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор