5

Новая Голландия отдает «долг» главному синоптику. Новые и здоровые привезли вместо «старых и больных»

Читатели «Фонтанки», гулявшие ночью 24 сентября около культурного острова-пространства, заметили грузовик, из которого выгружали деревья, готовые к высадке. Несмотря на прохладную погоду, Новая Голландия решила выполнить обещание, данное петербуржцам, после поста главного синоптика Петербурга Александра Колесова. Он обратил внимание  на то, что по периметру острова спиливают деревья.

Алина Циопа/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

В администрации острова сообщили, что вывезли только «старые и больные». На месте спиленных деревьев будут вестись строительные работы в рамках ранее утвержденного плана освоения острова и пространства рядом. А затем высадят новые крупномеры. Мол, транспортировки уже ждут «несколько десятков» здоровых деревьев в европейских питомниках. Сроки новых посадок ограничены концом октября (согласно плану реставрации, второй этап включает благоустройство прилегающей территории площадью более 15 000 квадратных метров).

Алина Циопа/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

дадада, "европейские питомники" это любимая тема))) конечно же в этой "частной структуре" никто не ворует))) конечно же импортные крупномеры дешевле))))
такое впечатление, что предыдущие комментатры бюджетники с 0 занний о том как пилят деньги в "частных структурах"))

Если мне не изменяет память Новой Голландией руководят особы приближенные к.. Так что деньги там не совсем частные)

Не нужно никаких губернаторов - отдайте город структуре которая управляет Новой Голландией и тогда у нас будет Европа, а не вот это вот все..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...