Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:10 13.11.2019

Смерть вместо похудения. Во Франции судят фармацевтический гигант за лекарство, после приема которого умерли 500 человек

Компания обвиняют в непредумышленном убийстве покупателей препарата Mediator, разработанный в середине 70-х годов. Изначально он был предназначен для диабетиков, страдающих излишним весом. А позже его стали выписывать всем желающим похудеть для подавления аппетита.

Как сообщает BBC 24 сентября, обвинение уверено, что Servier сознательно не предупреждала пациентов и о побочных эффектах и возможном летальном исходе от приема препарата.

У независимых исследователей и компании разные цифры умерших после приема препарата. Так авторы расследований полагают, что прием Mediator привел к гибели до 2 тысяч человек. Сама фармкомпания заявляет, что есть лишь три подтвержденных случая смерти из-за Mediator. Все остальные умерли от других проблем со здоровьем

В процессе принимают участие 2600 истцов, 376 адвокатов и сотни свидетелей.


Лекарство не продается во Франции с 2009 года, на тот момент препарат был изъят из продажи в США, Испании и Италии. К этому времени препарат купили около пяти миллионов человек.

На сайте фармкомпании говорится, что Servier предложила выплатить компенсации более 3700 пострадавшим на сумму в 164,4 млн евро (182 млн), 132 млн евро уже были выплачены.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор