Пулково ждёт лоукостеры. Ryanair, EasyJet и Wizz Air хотят летать из Петербурга в режиме «открытого неба»

15

Три европейских лоукостера предоставили планы маршрутных сетей для полетов из петербургского аэропорта Пулково, в котором правительство в тестовом режиме откроет седьмую «свободу воздуха». Об этом сообщает 23 сентября РБК со ссылкой на гендиректора «Воздушных ворот Северной столицы» (ВВСС, оператор Пулково) Леонида Сергеева.

В пресс-службе Пулково сообщили, что всего поданы заявки по 33 направлениям, но, куда именно намерен летать каждый из лоукостеров не уточнили.

Свои планы Ryanair, EasyJet и Wizz Air смогут реализовать в том случае, если петербургская воздушная гавань получит так называемую «седьмую степень свободы воздуха». Это значит что компания сможет летать в Северную столицу не только из своей страны, но и из других. Ранее сообщалось, что возможность предоставления такого режима Пулково обсуждает Минтранс. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Хорошо бы. Даже как-то не верится. Та, гдядишь, и Norwegian с AirBaltic подтянутся.

Никакого свободного неба не будет - лобби Аэрофлота и состоварищи не даст это сделать . Иначе или Аэрофлоту придётся резко умерить свои аппетиты либо разориться .

вопрос: одно время летала Победа из Пулково. реально можно было дешево в ту же Пизу слетать (в районе 6 тыс. билет). Потом Победа заявила что ФСБ настаивает на предъявлении к досмотру всего самолета и они не успевают обеспечить лоукостерских условий обработки борта. Как при такой схеме собираются работать другие бюджетники?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...