Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:12 14.11.2019

Финские метеорологи обещают потепление к концу недели

Тёплые воздушные массы придут в Южную Финляндию ближе к пятнице, 27 сентября. Петербург и Ленобласть тоже получат свою порцию хорошей осенней погоды. Это следует из прогноза Метеорологического института Финляндии.

По прогнозу синоптиков, на этой неделе с северо-запада придёт тёплый и влажный воздух,  ночные заморозки отступят, а температура днём на юге Суоми 27 — 29 сентября местами поднимется выше +15 градусов Цельсия.

В Петербурге, как обещают финские метеорологи, до среды будет в районе +7 и без осадков,  в четверг — примерно +10, а к воскресенью — около +13. Завершится неделя дождём. А следующая неделя вновь принесёт похолодание.


Прогноз Метеорологическго института Финляндии на 23 – 28 сентября.

Стоит отметить, что сентябрь удивил жителей Северной Европы. Так, в субботу, 21 сентября, в Норвегии был почти побит рекорд 1906 и 1991 годов в +28,5 градуса Цельсия (воздух прогрелся до +28,2). В Швеции столбик термометра приблизился к +24 градусам, но в Финляндии в это время было +13. Утро понедельника, 23 сентября, в Суоми началось с предупреждения о гололёде после ночных заморозков. В Ленобласти же на выходных шёл град.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор