Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:41 15.11.2019

«Ошибки в конструкции и недостаточный контроль». Названы первые причины крушения Boeing 737 Max в Индонезии

Группа следователей, которая занималась расследованием катастрофы Boeing авиакомпании Lion Air, назвала предварительные причины, пообещав опубликовать итоговый доклад в ноябре.

«Индонезийские следователи установили, что ошибки в конструкции и недостаточный контроль сыграли центральную роль в авиакатастрофе Boeing 737 MAX со смертельным исходом в октябре [2018 года]», – сообщает  23 сентября издание The Wall Street Journal.

Кроме того, следователи рассматривают в качестве версии возможные ошибки экипажа, а также недочеты при техническом обслуживании лайнера.

Индонезийские власти планируют опубликовать доклад о катастрофе в ноябре. Документ станет первым, где указывается на недостатки при планировании самолета, которые стали причиной аварии.


Справка:

В октябре 2018 года в Индонезии в результате крушения Boeing 737 MAX погибли 189 человек. Еще один самолет этой модели разбился в Эфиопии, в марте 2019 года. Жертвами второй катастрофы стали 157 человек. Руководство Boeing признало, что в обоих случаях на борту самолетов перед тем, как они разбились, имел место сбой в работе системы MCAS.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор