Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:29 17.11.2019

Помощник президента Украины назвал сроки появления новых списков для обмена пленными

Киев может согласовать количество участников второго обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной в конце октября. Об этом в интервью изданию «Левый берег» сообщил помощник президента Украины Андрей Ермак.

«Я не могу сейчас назвать конкретные цифры, это сотни людей. Думаю, мы выйдем на конкретные цифры где-то через месяц. Сейчас мы работаем над согласованием количества людей, чтобы перейти к процессу согласования сроков освобождения этой группы», — сказал Ермак.

Он уточнил, что Киев старается ускорить переход ко второму этапу обмена, но он не думает, что уже в конце следующего месяца произойдет освобождение удерживаемых лиц.

Также Ермак не стал называть возможных участников предстоящего обмена, так как не обладает полной информацией по этому вопросу. По его словам, решение с украинской стороны в конечном итоге будет принимать президент Владимир Зеленский.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью «Громадське» сообщил, что переговоры между Россией и Украиной об обмене удерживаемыми лицами продвигаются «очень активно».


Справка:

7 сентября Москва и Киев произвели первый обмен удерживаемыми лицами в формате «35 на 35». 10 сентября уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова в эфире телеканала «1+1» сообщила, что, по ее мнению, в 2019 году произойдет еще один обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор