Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:07 12.11.2019

Макрон раскритиковал США за ухудшение отношений с Ираном после выхода из ядерной сделки

 

Президент Франции хочет использовать заседание Генеральной Ассамблеи ООН, которое начнется в понедельник, 23 сентября, для ослабления напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном.

«Две главные действующие стороны вышли из соглашения [Совместного всеобъемлющего плана действий] или находятся в процессе. И хотя за этим процессом стоят именно США, это ослабляет американскую позицию, поскольку никаких альтернатив не предлагается», – цитирует https://www.lemonde.fr/international/article/2019/09/23/iran-pour-macron-quelque-chose-peut-se-passer-a-new-york_6012645_3210.html 23 сентября заявление Эмманюэля Макрона Le Monde.

При этом он подверг критике и Иран за усиление напряженности в регионе. Макрон не стал давать оценку тому, кто стоял за атаками дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии.


Он настаивает, что в рамках ООН необходимо найти решение по поводу ситуации вокруг иранской ядерной сделки. Он выразил надежду на то, что Тегеран вернется к выполнению своих обязательств.

Ранее Соединенные Штаты в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения, введя санкции против Ирана. Пострадали и страны, ведущие бизнес с Тегераном. В результате Тегеран тоже объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе — в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Исламская республика объяснила https://www.fontanka.ru/2019/07/22/029/ свои действия ответом на действия Вашингтона, а также неспособностью оставшихся в СВПД членов (Германия, Франция, Великобритания, Китай и Россия) найти выход из сложившейся ситуации.

Справка:

Совместный всеобъемлющий план действий, принятый шестеркой посредников (США, Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия) и Ираном в 2015 году, предусматривает в том числе, что Тегеран в течение 15 лет будет поддерживать уровень обогащения урана на отметке 3,67%, а запасы обогащенного до этого уровня урана не будут превышать 300 килограммов. Избыточные количества урана будут продаваться по рыночной цене и доставляться иностранному покупателю в обмен на природный уран.

При этом в параграфе 26 СВПД зафиксировано, что Иран будет рассматривать повторное введение санкций или введение новых санкций, связанных с ядерной сферой, «в качестве основания для прекращения выполнения своих обязательств полностью или частично».

Этот же параграф прописывает, что Евросоюз и США воздержатся от повторного или нового введения санкций против исламской республики.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор