Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:02 18.11.2019

Иран отпускает британский танкер после заявления Бориса Джонсона о причастности Тегерана к атаке на Саудовскую Аравию

Правительство Ирана освободит танкер Stena Impero, который 19 июля был задержан силовиками исламской республики, когда тот двигался в Ормузском проливе под флагом Великобритании. Об этом в понедельник, 23 сентября, со ссылкой на специализированный на морском судоходстве журнал Lloyd's List сообщает «Интерфакс» .

«Судно очень скоро начнет движение из порта Бендер-Аббас (порт в Ормузском проливе Персидского залива на юге Ирана. – Прим. ред.) в сторону международных вод», – приводит издание слова анонимного иранского официального лица.

Уголовное разбирательство, связанное с нарушением международных правил судоходства, за которое танкер и был задержан, не прекращено. В начале сентября Тегеран отпустил из-под стражи семь членов экипажа танкера, в том числе электромеханика из России.

Ранее в понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о причастности Ирана к атакам на нефтяные предприятия Саудовской Аравии 14 сентября, в результате которых мировой рынок нефти лишился половины поставок из Эр-Рияда.


Задержание в июле британского танкера власти Ирана называли ответным шагом на задержание иранского танкера «Грейс 1» в Гибралтаре. После задержания Stena Impero бойцы Корпуса стражей исламской революции задержали ещё несколько иностранных танкеров, 4 августа и 16 сентября.

Обострение морских отношений союзников США с Ираном началось после подрыва двух танкеров в Оманском проливе в июне.

На этом фоне идёт подготовка к совместным российско-иранским морским военным учениям, которые могут пройти до конца 2019 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор