23.09.2019 11:13
5

Роскомнадзор создаст реестр фейк-ньюс

Российское надзорное ведомство анонсировало создание специального перечня, куда будут вноситься СМИ, компании и даже отдельные люди, которые занимаются распространением недостоверной информации.

«Роскомнадзор со своей стороны проработал данную тему, и в настоящий момент мы готовы создать на сайте Роскомнадзора соответствующий открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц, которые регулярно участвуют в распространении фейков», – цитирует  23 сентября заявление главы ведомства Александра Жарова ТАСС.

По его словам, публикация недостоверной информации в СМИ – это не только российская проблема. При этом он уверен, что принятые поправки в российское законодательство «позволяют оперативно противодействовать «раскручиванию» фальшивых медиасюжетов в тех ситуациях, когда это несет реальную угрозу общественной безопасности».

Жаров отметил, что его ведомство уже получило 10 требований прокуратуры в отношении 47 страниц сайтов-распространителей фейк-ньюс. В качестве примера он привел новости о конфликте в селе Чемодановка Пензенской области, который сопровождался недостоверными сведениями о произошедшем.

Напомним, что в начале марта Госдума приняла https://www.fontanka.ru/2019/03/07/030/ в третьем, окончательном чтении закон о фейк-ньюс. «Фонтанка» ранее объясняла, кого и на сколько смогут штрафовать по новому закону.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Самая лживая помойка это их ФАНовая труба. Само название уже говорит о многом.

Да, начните с создателей распятых мальчиков, "неопровержимых доказательств" из копмпьютерной игры, и демонстратора фоточек от "союза российских инженеров"..

Всем фейкам фейк.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор