Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

760мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Китайские СМИ: С-500 может сбивать метеориты

1795

Зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» российского производства рискуют оказаться лучшими в мире, поскольку позволяют уничтожать не только любые типы современных летательных аппаратов, включая крылатые ракеты, беспилотники, сверхбыстрые баллистические орудия и заатмосферные гиперзвуковые самолеты, но даже перехватывать метеориты. Об этом в понедельник, 23 сентября, со ссылкой на китайскую газету Sina сообщает Regnum.

Китайские журналисты намекают, что знаменитый челябинский метеорит, который прилетел на землю 15 февраля 2013 года, мог разрушиться не самостоятельно.

«В социальных сетях это происшествие назвали «чудом работы С-500», потому что, как говорят, в то время как раз проводились тестовые испытания новой системы, которая перехватила этот метеорит и успешно разрушила его, благодаря чему Земля никак не пострадала», — пишет Sina.

Комментируя менее фантастические особенности С-500, издание отмечает, что новый ЗРК сможет вести огонь сразу по десяти целям на расстоянии 500 км. Комплекс дополнительно оснащен радиолокационной станцией нового типа, увеличивающей на 150—200 километров дальность обнаружения противника.

В июне 2019 года глава Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что новейшая российская система ПВО-ПРО С-500 «Прометей» находится в состоянии готовности к серийному производству. 30 июня глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал, что ЗРК уже пошла в серию. Он отметил, что комплексы строятся для армии и в ближайшее время их не будут продавать в другие страны «ни за какие деньги». Об экспорте Чемезов готов задуматься только после постановки С-500 на вооружение.

ЗРК «Прометей», кроме поражения аэродинамических целей, в том числе гиперзвуковых крылатых ракет, способна уничтожать спутники на низкой орбите и космические средства поражения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Работают мультики от МО РФ! Если присмотреться, то на метеорите наверняка можно будет увидеть и злобных марсиан с перекошенными от ненависти в России лицами. Не удивлюсь, если в феврале 2013 года над Челябинском не метеорит бабахнул, а именно нашу рукопопы испытания российского очередного чудо-оружия проводили.

Если нам не уступят в наших справедливых требованиях мы и Солнце можем потушить.

Он еще и пенсии умеет сбивать и детсады...

close