23.09.2019 07:54
7

Чиновникам пообещали массовое сокращение в 2020. Пережившим чистку повысят зарплату

О том, что со следующего года в России начнется реформа сферы госуправления с масштабным сокращением госслужащих РИА Новости сообщила  первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, если не сократить штат, что зарплаты чиновников в дальнейшем будут либо индексироваться только на уровень инфляции, либо в бюджете придется искать дополнительно 100 миллиардов рублей в год.

Поэтому решено, по словам Нестеренко, часть сотрудников сократить, остальным за их счет увеличить зарплаты.

Реформа пройдет в два этапа. На первом численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти сократится на 10%, территориальных органов – на 5%, а к 2021 году этот показатель в регионах достигнет 15%.

На втором этапе будет меняться структура аппаратов: территориальные органы министерств и ведомств будут укрупнены и преобразованы в филиалы без статуса юридического лица и без подразделений.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

McGillavry
Как показал предыдущий градоначальник, его с успехом можно было заменить поленом. Стало бы только лучше. Предлагаю использовать данный опыт в предстоящей реформе.

Уже сейчас три четверти можно Федором заменить.

krasnonosov
К гадалке не ходи, количество чиновников увеличится, как и их зарплата.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор