Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:18 18.11.2019

«Не смотрели за ребенком»: родителей 12-летней Алисы из Петербурга в Турции признали виновными в гибели дочери

Турецкие правоохранители, расследующие дело о гибели 12-летней Алисы из Петербурга в бассейне отеля в Бодруме, посчитали, что в её смерти могут быть повинны не только владельцы и администраторы отеля (они названы виновными первой степени), но и родители девочки.

«Дело начинает приобретать интересный оборот. В Турции виновными второй степени признаны мы оба – не смотрели за ребёнком», – рассказал 22 сентября «Фонтанке» отец девочки Андрис.

Коллаж/"Фонтанка.ру"/кадр из видео/YouTube
Коллаж/"Фонтанка.ру"/кадр из видео/YouTube

Намерены ли турки предпринять какие-то действия по привлечению родителей к ответственности, пока не известно. Но родители уже обсудили все детали с адвокатами, которых организовал им фонд миллиардера Олега Дерипаски.


18 августа в Турции в бассейне отеля захлебнулась 12-летняя Алиса из Петербурга. Девочка впала в кому, и за её судьбой следили десятки тысяч людей. Несмотря на усилия турецких и российских специалистов девочка скончалась 28 августа, а 1 сентября её тело санавиацией доставили в Северную столицу.

В российском посольстве в Анкаре рассказали о гибели более 88 сограждан за этот год в Турции и объяснили причины.  В начале сентября СК возбудил уголовные дела после гибели трех несовершеннолетних россиянок в бассейнах турецких отелей.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор