11

На учениях «Центр-2019» из-за неисправных парашютов разбились боевые машины

Две боевые машины десанта разбились о землю на учениях «Центр-2019» после десантирования из самолётов «Ил-76».

По предварительной версии, произошёл отказ парашютных систем. Экипажей внутри не было. Об этом вечером 22 сентября сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«20 сентября 2019 года во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения», – сказали ТАСС в министерстве.

Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Проверкой будет заниматься комиссия командования ВДВ совместно с представителями промышленности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Похоже, парашюты четверть века на складах пролежали до полной окаменелости.

"Экипажей внутри не было" - отдаёт позднесовковым звездобольством.
Потерь то нет - засекречены президентским указом.

pagero999
Вот интересно, по РенТВ Прокопенко вовсю стебется над мерикосами с их разбитыми замерами, причем неоднократно, даже надоело. А вот собственные косяки даже не упомянули ни в каком виде! В прошлом году солдатики на учениях погибли - и снова у нас "все хорошо"... На секретную лодку хреновые аккумуляторы ставят - и снова только у амеров их Пэтриоты не летают на беспилотными...
Пропаганда в действии. Кривая, конечно...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...