Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:14 22.11.2019

СМИ: Освободжены захваченные у Камеруна российские моряки, среди которых петербуржец

Пираты освободили моряков, в том числе россиян (один из них петербуржец), которых в августе захватили у берегов Камеруна, сообщает 22 сентября РБК со ссылкой на РИА Новости.

В компании-работодателе агентству рассказали, что моряков привезли в Германию, они здоровы и могут вернуться на родину на следующей неделе. РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Германии.

В середине августа у берегов Камеруна пираты захватили грузовое судно «Мармалайта» (MarMalaita), которое принадлежит немецкой компании MC-Schiffahrt и ходит под флагом Антигуа и Барбуды. МИД России сообщал, что нападавшие взяли в плен восемь членов экипажа, среди которых трое россиян. По данным «Фонтанки», на борту сухогруза находился и 46-летний уроженец Великого Новгорода, житель Петербурга Николай Ружицкий.

Впоследствии, по данным посольства России в Яунде, судовладелец смог договориться с пиратами о доставке еды и медикаментов похищенным морякам.


В последние годы пиратство в Африке переместилось от берегов Сомали в Гвинейский залив. Международное морское бюро за полгода зафиксировало похищение 62 человек. Тактика пиратов в этом районе отличается от сомалийской: преступники не захватывают суда, а берут в заложники часть экипажа и требуют выкуп.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор