Комментарии материала

21.09.2019 18:56

Разместить фото политического руководства страны на могилах – надругаться над умершими. Возбуждено уголовное дело за акцию на Смоленском кладбище

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это не мешает этому же политическому руководству надругиваться над живущими, да и над умершими тоже. Равно как и над будущими поколениями.

так-то правильно, яп тоже почувствовал себя оскорбленным, если бы на моем памятнике мою фотку заменил фотографиями какого-нибудь ворья, ихних геббельсов и ещё репера по-русски, впридачу

Интересно, долго думали, прежде чем статью найти? Хотя оно и понятно - статьи за глум над первыми лицами еще не нарисовали. Кстати, а какой вред нанесли эти фотографии усопшим?

Все больше страна и ее руководство напоминает дом умалишенных. Шамана винтили аж сорок человек с калашами на двух автобусах, теперь питерские силовики по кладбищами рыщут, срывая портреты упырей.
Чисто язычество какое-то, миллион лет до нашей эры.
1 ответ

И при этом на главной площади этой страны уже 100 лет лежит труп. Все ходят на него посмотреть и никто ничего не делает.

А как назвать передачу Россией Японии останков, захороненных в России, под видом японцев. Которые после исследования их японцами оказались не японскими останками?

А не ворожили ли они на светлый государев лик? Не насылали ли порчу? Не пускали ли прах по ветру? Не наговаривали ли на воду? Не изымали ли след государев для богопротивных козней? (с)

Акция конечно придурочная.Что можно пришить? Хулиганку,можно вандализм.Да и то,по минимуму с них взять.
Что имеем? Дуроломность и страхи властных и их охранников. Бояться любого чиха и действий, направленных на де сакрализацию власти.
Чтобы испугать потенциальных шутников приходиться примерно наказывать уже пойманных. Для этого надо припаять хорошие срока.Что делать если нет серьезных сроков? Придумывать статьи и их притягивать под фигурантов.

А на основании чего полицейские решили, что произошло надругательство? У них есть заявления от родственников захороненных, или это просто фантазии и домыслы полиции, появившиеся после звонка сверху?
1 ответ

Эти заявления, какие хочешь нарисуют)

М-да , креативно подобрали статью , с прицелом на меру пресечения , за простую "хулиганку" максимум 15 суток , а тут .....

Цитата из Вики " Начиная с 1980-х годов многие надгробия были разрушены, в 1985 году значительный участок в северо-западной части кладбища выделен под строительство пожарной части, а в конце 1990-х годов на участке кладбища около входа была построена АЗС. По последней схеме кладбище было разбито на 105 участков. В 1986 г. часть кладбища была уничтожена: большая часть участков 82 и 87 (участки 48 и 46 соответственно, согласно плану 1914 г.), полностью участки 94, 95, 96, 100, 101, 102 (участки 41, 39, 42, 40 согласно плану 1914 г.). На освободившейся территории разместилось пожарное депо. Гранитные плиты надгробий были использованы дорожниками для ремонта поребриков уличных панелей. Часть надгробий была перенесена на другие участки, часть затерялась. Были уничтожены художественные усыпальницы «Бартель» и «Сталь», выполненные в стиле северного модерна.

И вот описанное выше никого не возбудило, почему то. Лицемеры, тьфу.

Вот ведь парадокс. Как комментарии на Фонтанке коррелируют с 75 процентами В.В.Путина на последних президентских выборах?
4 ответа

В жизни много парадоксов, я, например, ни одного человека не знаю, кто бы за пжив голосовал, вообще ни одного, а % стабильно высокий. Да и за упомянутого персонажа, ну может каждый 9-10й, да и тех все меньше становится. Среди моего круга общения, впрочем, практически нет бюджетников...

Antivse
В жизни много парадоксов, я, например, ни одного человека не знаю, кто бы за пжи ...
Среди знакомых только бомжи и клиенты Пряжки?

ahiir
Среди знакомых только бомжи и клиенты Пряжки?
Шакал Табаки (он же Вонючка) считал себя знакомым самого Шерхана, а волков - бомжами. Кончил он плохо, один из волков переломал ему хребет

Fontanka_reader
Шакал Табаки (он же Вонючка) считал себя знакомым самого Шерхана, а волков - бом ...
Не трогайте этого вспоминателя, и свидетеля периода от революции, с новейшей историей, и вплоть до сегодняшних событий. Когда он про Пряжку транслирует, понимает видимо , о чем говорит - судя по всему. На собственном опыте.

Пошёл с собакой гулять и пакет для экскрементов забыл. Собака нагадила на газоне - так неудобно. А тут ещё женщина заметила,начала отчитывать, так разошлась! А я говорю :'' - Ну что Вы на самом деле?! Мы все за владимирвладимировича!... '' Она замолчала, обняла меня :" Срите тогда, где хотите! " - и заплакала. И я заплакал. И собака...
1 ответ

Всегда приятно встретить коренную Петербурженку! завидую Вам....

Не могу не согласиться. Не сам факт замены фотографий, а КЕМ заменили - это смертельное оскорбление для ЛЮБОГО человека, а не только умершего!!!

Натуральный дурдом!

Аххахаа. Ну и юмор у следствия...))
2 ответа

Кстати, да. Вот уж глум чистейшей пробы. Лежит там какой - нибудь достойный лютеранин, нотариус или врач, ничего плохого в свое жизни не сделавший. А на него прилепили сказочное фото.

Что только не сделают, шоб прихлёбывать с казенного корыта. Если уж им дуло в задний проход граждан не лень засовывать..

В кремле свой шаман есть, правильный. Он пообщался с духами усопших, и они ему рассказали как над ними надругались. Кто будет потерпевших духов в суде представлять? А так, всё как всегда, у путинской России два союзника - арест и обыск.

Наверное, не следует класть всякое дерьмо на могилы.

Т.е. эти фотографии оскорбили умерших?

Хотя в нашем обществе давно уже нет ничего святого, чем нельзя было бы торговать оптом и в розницу, но данная выходка просто абсурдна. Каким бы хорошим или плохим не был политик, но умирать ему придется, как обычному человеку из кожи, мяса и костей. Этот биологический процесс политизировать не стоит.

За что покойникам такое несчастье...

Надо быть полными дебилами, чтобы совершить такое на кладбище. Придурков не жалко совершенно. Вот они пусть ответят по полной.
1 ответ

Про дибилов соглашусь. Как тех, кто повесил таблички, так и тех, кто подводит уголовные статьи под такие дибильные поступки

Правильно, надо примерно наказать. А то следующим шагом будут всяких крыс и собак называть именами достойных политиков.
2 ответа

Очень много в России рыжих котов по прозванию Чубайс.

Финны чуть ли не до 2 МВ называли коней, обреченных стать меринами, Поприковыми в честь горячо любимого ген - губернатора. И губернатор тот уже был укокошен и империя давно распалась, а мерины Поприковы все топали по дорогам. Понукаемые и подгоняемы хлыстами. Так что gloria mundi не всегда sic transit. У нынешних российских "лучших людей города" тоже есть шанс остаться в веках, если тех же крыс будут регулярно называть их именами. Они же хотят незабываемого величия? )))

Все дискуссии