Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Нам ваших садиков даром не надо: жители Колпино вышли на защиту сквера

2063

Жители микрорайона на улице Ижорского батальона в Колпино протестуют против появления детского сада, запланированного Адресной инвестиционной программой (АИП), в местном сквере. Ранее они написали петицию губернатору Александру Беглову, чтобы остановить стройку.

Возведением объекта на 220 мест занимается ООО «Кит». Работы планируется закончить к концу 2020 года.

На акцию протеста 21 сентября вышли жители микрорайона, ограниченного домами 48, 50, 54 и 56 по Тверской и домами 7 и 9 по улице Ижорского батальона. По словам участников, собрались около 100 человек. Они уверяют, что сквер между их домами — единственный зеленый оазис в округе, в котором отдыхают и взрослые, и дети. Кроме того, жителей возмущает то, что накануне выборов двор якобы обещали благоустроить, а в итоге оградили забором.

Как рассказал вышедший к жителям глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий (он попал в онлайн-трансляцию, которую вели протестующие), были и общественные слушания по проекту планировки территории, и существует утвержденная адресная программа, куда включен объект и за сохранение строчки о котором билась местная администрация. Кроме того, 800 человек подали заявления в новый садик. А вот поименное уведомление жителей об изменениях в их дворе не предполагалось.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close