Нам ваших садиков даром не надо: жители Колпино вышли на защиту сквера

22

Жители микрорайона на улице Ижорского батальона в Колпино протестуют против появления детского сада, запланированного Адресной инвестиционной программой (АИП), в местном сквере. Ранее они написали петицию губернатору Александру Беглову, чтобы остановить стройку.

Возведением объекта на 220 мест занимается ООО «Кит». Работы планируется закончить к концу 2020 года.

На акцию протеста 21 сентября вышли жители микрорайона, ограниченного домами 48, 50, 54 и 56 по Тверской и домами 7 и 9 по улице Ижорского батальона. По словам участников, собрались около 100 человек. Они уверяют, что сквер между их домами — единственный зеленый оазис в округе, в котором отдыхают и взрослые, и дети. Кроме того, жителей возмущает то, что накануне выборов двор якобы обещали благоустроить, а в итоге оградили забором.

Как рассказал вышедший к жителям глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий (он попал в онлайн-трансляцию, которую вели протестующие), были и общественные слушания по проекту планировки территории, и существует утвержденная адресная программа, куда включен объект и за сохранение строчки о котором билась местная администрация. Кроме того, 800 человек подали заявления в новый садик. А вот поименное уведомление жителей об изменениях в их дворе не предполагалось.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

В поездах (нормальных) есть т.н. детские вагоны с игровыми площадками. Там - шумно и весело. Но - исключительно детям и их родителям. Эти вагоны специально помечены на сайтах, чтобы клиент не ошибся. И человек в праве выбрать - как ему ехать. Либо спокойно дремать в своем кресле, либо любоваться происходящим на площадке. В соответствии с этим и покупаются билеты. "Детские" вагоны запоняются последними, кстати. Когда в остальных мест не остается. И даже многие родители с детьми не хотят там ехать из - за шума.

Вообще то,под соцобъекты,включая религиозные,в генплане отводятся места,где они? Отдали торгашам и строителям? Осталось скверы пустить под нож,все застроили,ироды!В России с землей напряженка?

Браво нашей власти. Сначала отдать свободные пятна под человейники и торговые центры. А потом столкнуть людей, запланировав садик на месте сквера. А чо, избиратель ведется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1