Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:04 13.11.2019

Новый обмен без ЕС: в украинском МИДе рассказали о деликатных переговорах Путина и Зеленского

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что президент Владимир Зеленский ведет переговоры с российским лидером Владимиром Путиным о новом раунде обмена заключенными.

«Я хочу вам сказать, что работа продвигается очень активно, я не буду ничего анонсировать, но я надеюсь, что в ближайшее время у нас будут дополнительные основания для радости», — сказал министр в интервью Hromadske.ua.

По его словам, в таком процессе не нужны «сочувствующие», то есть западные партнеры.

«Более того, партнеры и не хотят участвовать в этих деликатных переговорах. Вы видите, насколько непростые решения были приняты и насколько дорогой иногда является цена за такие решения», — сказал Пристайко, имея в виду выдачу России фигуранта дела о сбитом «Боинг» MH17 Владимира Цемаха.


7 сентября Россия и Украина обменялись заключёнными по формуле 35 на 35. В Украину вернулись 24 моряка, арестованные после инцидента в Керченском проливе в 2018 году, фигуранты дела о терроризме в Крыму Олег Сенцов и Александр Кольченко и другие. Россия получила журналиста Кирилла Вышинского, обвинённого Киевом в госизмене, свидетеля по делу о крушении рейса MH17 «начальника ПВО ДНР» Владимира Цемаха и ещё 30 мужчин и трёх женщин. Спустя шесть дней после первого обмена заключёнными Украина подготовила и передала России новый список своих граждан, удерживаемых Москвой.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор