Комментарии материала

21.09.2019 13:33

«Имелось чувство страха, вызванное трехлетней фашистской пропагандой». Минобороны рассекретило документы о наступлении на Эстонию

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это Сергей Бубка мог позволить себе увеличивать мировой рекорд в прыжках в высоту с шестом по одному сантиметру. А вот превращать нормальный процесс рассекречивания документов в шоу несолидно.

«хотя у некоторых жителей Таллина и других эстонских городов имелось чувство страха и неуверенности, вызванные трехлетней фашистской пропагандой(с) Угу. Пропагандой. Это, наверное, фашисты занимались геноцидом эстонской интеллигенции, зажиточных крестьян и т.п. чуждых элементов вплоть до конца июня 1941 в соответсвии с постановлением № 1299-526ss ? Это фрицы загнали в поселния Казахстана, Сибири и т.п.более 10 000 эстонцев, из которых более 5000 - женщины и дети? И половина которых погибла на этих выселках? Всякие там щепки, летящие при рубке леса - профессорские жены и дочки, офицерские семьи. Учителя. Врачи. Инженеры. Национальная элита. И более 1000 жителей Сааремаа ждала та же участь, да вот только немцы помешали. Слишком уж быстро наступали и помешали доблестным советам как минимум - выслать эту 1000 куда Макар телят не гонял.
1 ответ

Ну вот уже и депортированных проституток в интеллигенцию записали.

>> "загнали в поселния Казахстана, Сибири и т.п.более 10 000 эстонцев, из которых более 5000 - женщины и дети?" - Да какие там тысячи, миллиарды загнали!
1 ответ

Включить дурака - самое легкое. Да.

Все дискуссии