Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 13.11.2019

Тридцать лет на троих получили налетчики на 40-ю больницу Сестрорецка

Сестрорецкий суд Петербурга вынес приговор участникам разбойного нападения на 40-ю больницу, при котором серьезно пострадал главный врач Сергей Щербак и были похищены 3 млн рублей.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 20 сентября виновными в разбое признаны три человека.

«Сергей Грудецкий приговорен к 13 годам колонии особого режима, Валерий Симбирев – к 12 годам особого режима, Алексей Симбирев – к 8 годам строгого режима», – уточнили в пресс-службе.

Налет на 40-ю больницу состоялся утром 29 марта. Симбиревы, переодевшись в медработников и прихватив с собой ортопедические костыли, прошли к кабинету начальника отдела эксплуатации медицинской техники Валерия Лаптева. Они знали, что в сейфе 117-го кабинета лежит крупная наличность. Как предполагается, у Грудецкого был информатор в больнице – скорее всего, женщина.


В кабинете находились Лаптев и начальник IT-отдела больницы Сергей Фокин. Их избили руками и костылем и связали пластиковыми хомутами. Лаптеву впоследствии диагностировали ушиб мозга и переломы костей лица и челюсти, Фокину повезло чуть больше.

Главврач Сергей Щербак пострадал случайно, но сильнее всех. Он вошел в кабинет и получил серию ударов руками, ногами, деревянной ножкой от мебели и металлическим бочонком. Щербаку диагностировали телесные повреждения в виде ушиба головного мозга легкой степени, ссадин, гематом и ран головы, открытого перелома пястной кости правой кисти. Главврач сопротивлялся активнее подчиненных, и его усмирили только демонстрацией ножа.

В сейфе лежали почти 3 млн рублей, принадлежавшие Лаптеву (350 тысяч рублей и 2500 евро) и пациенту больницы (500 тысяч рублей и 26 тысяч евро), якобы передавшему руководству 40-й деньги для покупки медтехники.

После разбойного нападения в больницу приезжал прокурор Петербурга. Находившаяся в сейфе сумма занижалась в разы. Возможно, потерпевшие не сразу могли объяснить происхождение денег.

Алексей Симбирев на момент преступления служил в Министерстве обороны по контракту.  Валерия Симбирева ранее судили за вооруженные налеты в Москве. Сергей Грудецкий тоже отбывал длительный срок в колонии. Он освободился условно-досрочно за пару лет до налета на 40-ю больницу.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор