За посадку самолета на кукурузное поле выплатят крупнейшую за год компенсацию на российском рынке авиастрахования

2

Страховая выплата за аварийную посадку самолета A321 «Уральских авиалиний» на кукурузное поле  вблизи аэропорта Жуковский составит 46,1 миллиона долларов.

«Страховая выплата по авиакаско за не подлежащий восстановлению самолет «Уральских авиалиний» Airbus A321, который, вылетев из аэропорта Жуковский 15 августа 2019 года, столкнулся со стаей чаек и совершил аварийную посадку в кукурузном поле, составит 46,1 миллиона долларов», – сообщает 20 сентября РБК  со ссылкой на заместителя гендиректора «Альфастрахования» Илью Кабачника.

В эту сумму входит не только выплата авиаперевозчику за потерю лайнера, но и компенсации пассажирам. Выплата за потерянный А321 станет крупнейшей за год.  Второй по масштабу страховой убыток будет выплачен за сгоревший в аэропорту Шереметьево SSJ100 – 43,5 миллиона долларов.

15 августа Airbus A321 компании «Уральские авиалинии» совершил жесткую посадку в поле с кукурузой вблизи аэропорта Жуковский. Такое решение было принято после того, как в оба двигателя лайнера попали птицы и произошло возгорание. Черные ящики зафиксировали этот момент. Всего на борту самолета находились 226 человек и семь членов экипажа, все остались живы. Президент Владимир Путин присвоил пилотам звания Героев России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"Железо" - наше все... По шереметьевской катастрофе заявлялось $43,5 млн. выплат. За погибшего 5 млн. рублей - 78 тыс. долларов...

Знаю что где-то упоминали но не помню-хозяину кукурузного поля тоже должны выплатить компенсацию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...