Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:48 12.11.2019

Разведение волкособов из российских волков в Финляндии посчитали преступлением. Заводчицу обвиняют в контрабанде и издевательстве над животными

Запрещённое скрещивание собак и волков обернулось для жительницы Финляндии обвинением по нескольким уголовным статьям, сообщает 20 сентября Yle со ссылкой на полицию.

Владелица фермы в местечке Лоппи (Юго-Восточная Финляндия), по версии следствия, при помощи сообщников привезла из России трёх волков. Двое диких животных были найдены в ходе обыска без воды и еды в сауне в Ориматтила, принадлежавшей подруге главной подозреваемой. Ещё одного чистопородного североевропейского волка обнаружили взаперти в Карккила.

Helsingin Poliisi

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

После транспортировки зверей в Финляндию их скрещивали с собаками, что в Суоми запрещено законом. Следствие полагает, что преступления совершались с июля 2016 года, пока в январе 2019-го в полиции не получили наводку о странной ферме. В ходе обысков там нашли 64 собаки, а также кошку, кур, голубей, миниатюрных свиней и коз. Животных содержали в антисанитарных условиях, без воды и пищи.

Всего по делу по статьям «Нарушение закона об охране животных при отягчающих обстоятельствах», «Нарушение закона об охране животных», «Нарушение закона об охране природы» и «Контрабанда животных» проходят восемь человек. Главная подозреваемая была арестована по решению уездного суда Хельсинки. Дело передано в прокуратуру.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор