Комментарии материала

20.09.2019 15:38

Восемь из десяти туристов из России увозят из поездки душистый «сувенир» из отеля. Гостиницы переходят на «прибитую к стене» обстановку

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
шампунька из дозатора это удобно мне. это дешевле хотелю. это меньше мусора природе. это прямтаки будущее уже здесь
1 ответ

Надеюсь что русиш туристо облик аморали будет уже в следующие поездки брать с собой пустые бутылочки чтобы наполнять их шампунями из дозаторов

Ммм... А с математикой у автора статьи все в порядке? "Каждый восьмой" в заголовке и 77% в тексте как бы не одно и то же...

Наличии всяких таких бутылочек чаще всего взаимосвязано с ценой проживания в отеле. Как и количество этих самых бутылочек в номере - их там не склад, а строго ограниченное количество. Что позволяет говорить, что проживающий заплатил за эти самые бутылочки. В чем тогда проблема, что он их не использовал сразу, а забрал с собой?

что не прибито - то всё инклюдид. P.S. 22% каких-то либерастов.

Вот реально не понимаю, в чем проблема. Эти мелкие бутылочки всё равно одноразовые, то есть если турист их использовал, пустые выкидываются, а при следующей уборке номера кладут новые. Если турист не использует эти баночки в отеле, а каждый день забирает их себе в чемодан, то по факту ничего не меняется. А если турист не трогает эти баночки и забирает их с собой только при выезде, всё время проживания пользуясь своими средствами, то отелю это даже выгодно. :)

Жлобьё. И рыбку съесть, и кости сдать. Это одноразовка куплена уже постояльцем. Мелкие флаконы удобно потом с собой в спортзал брать.

Все эти бутылочки входят в стоимость номера и клиент проживая там их уже оплатил - какие могут быть вопросы у отельеров или рентабельность ниже 300 процентов спать спокойно не дает ?

Простите, пожалуйста, а если я не забрал, а использовал по назначению, я тоже плохой? Может, и туалетной бумагой пользоваться нельзя? Я плачу за номер. Гигиенические принадлежности включены в стоимость номера, как выше уже написали. Мыло, в частности, обязаны заменить - даже если оно не раскрыто, полежав на мокрой полочке, может раскиснуть (и меняют). Представьте себе, в музеях, церквах и прочих достопримечательностях печатают информационные флаеры, и народ - о ужас! - их берет на память. Срочно все на афиши перевести.

Жена как-то разрабатывала план незаметного увоза из гостиничного номера целой плазмы. Еле отговорил тогда. Молодая была, дикая. Пьяная.

Пусть ещё многоразовую туалетную бумагу вешают. А то постояльцы срут много, слишком расход большой.

В след раз не буду забирать бутылочку. Просто вылью содержимое в унитаз. Раз так, то ни нашим, ни вашим.

Акцент в статье расставлен неверно.

Отели переходят на большие многоразовые емкости потому, что это выгоднее отелю, а не потому, что мелкие туристы "крадут". Они одноразовые, и брать их никто не запрещает, просто отелю это не так выгодно.
1 ответ

Вот-вот. Одноразовые флакончики и тюбики неэкологичны и стоят дороже, потому и переходят на большие. Я лично это только приветствую. И, естественно, отели не против, чтобы люди забирали выданные флакончики, им только лучше, меньше мусора (главное, чтоб с тележек горничных не тырили

А нафиг? С учетом того, что в отелях, обычно, универсал, то надо очень себя не любить и не знать, чтобы таким пользоватся. Не говоря уж о том, чтобы, позорясь, с собой прихватывать. Единственное оправдание что "халява" (хотя и оплаченная). А на халяву и хлорка - творог.
2 ответа

Я беру. Не во всех отелях есть удобные бутылочки - есть неудобные пакетики, например. Или вообще нету (в матушке России, в средней полосе). Большую бутылку шампуня не удобно с собой возить, если не хочешь багаж сдавать, а в ручной не провезти

Xmik
Я беру. Не во всех отелях есть удобные бутылочки - есть неудобные пакетики, напр ...
Все "отельное" с ph 5,5. Мне нужно не более 3,5. Без парабенов и силикона. Так что даже если бы одаривали универсальной халявой в красивеньком пакетике - отказалась бы. Не говоря уж о том, чтобы скоммуниздить на память. Позориться из - за такой мелочи....Фи.

Отельные шампуни, во-первых одноразовые, во-вторых это самые дешёвые при оптовой закупке отелями шампуни. От кол-во звёзд отеля не зависит. Пользоваться этим можно только если другого нет. Это примерно как если бы какие-нибудь немцы приехав в Питер, пошли в Пятёрочку чтобы купить шампунь "Низкая цена" и не только им мылись, но и увезли с собой ящик. Обычно, приехав в другую страну можно купить действительно хороший местный шампунь и им пользоваться. Зачем себя так ненавидеть чтобы мыться отельным (он конечно работает) и тем более тащить его с собой - неясно.

Все дискуссии