18

Восемь из десяти туристов из России увозят из поездки душистый «сувенир» из отеля. Гостиницы переходят на «прибитую к стене» обстановку

Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа. Такие цифры приводит 19 сентября проводившая опрос Ассоциации туроператоров. 

«Да, если нравятся, забираю», – так ответили 65% участников опроса на сайте ассоциации на вопрос «Забираете ли вы из отеля маленькие бутылочки шампуня (геля для душа, кондиционера и пр.), если они вам понравились?».

Еще 12% опрошенных признали, что, если и забирают шампуни и гели для душа, то «редко».

Вместе с этими голосами доля тех, кто когда-либо забирал гигиенические и косметические принадлежности из номеров отеля, вырастет до 77% (свыше 3/4 опрошенных).

И лишь 22% участников ответили вопросом «А зачем их забирать?». 

АТОР проводил опрос помимо сайта еще в «Яндекс.Дзен», в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

При этом в ассоциации напоминают, что по неписаным правилам забирать маленькие бутылочки шампуня, геля, жидкого мыла и кондиционера гостям можно, однако многие отели начали бороться с этим.

Так, в отелях, принадлежащих Marriott (включает десятки брендов и 7 тысяч отелей), к 2020 году маленькие бутылочки из ванн уберут. Средства гигиены будут разливать в большие многоразовые бутылки из перерабатываемого пластика с дозатором (туда будут доливать нужную жидкость по мере исчерпания).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Отельные шампуни, во-первых одноразовые, во-вторых это самые дешёвые при оптовой закупке отелями шампуни. От кол-во звёзд отеля не зависит. Пользоваться этим можно только если другого нет. Это примерно как если бы какие-нибудь немцы приехав в Питер, пошли в Пятёрочку чтобы купить шампунь "Низкая цена" и не только им мылись, но и увезли с собой ящик. Обычно, приехав в другую страну можно купить действительно хороший местный шампунь и им пользоваться. Зачем себя так ненавидеть чтобы мыться отельным (он конечно работает) и тем более тащить его с собой - неясно.

А нафиг? С учетом того, что в отелях, обычно, универсал, то надо очень себя не любить и не знать, чтобы таким пользоватся. Не говоря уж о том, чтобы, позорясь, с собой прихватывать. Единственное оправдание что "халява" (хотя и оплаченная). А на халяву и хлорка - творог.

Акцент в статье расставлен неверно.

Отели переходят на большие многоразовые емкости потому, что это выгоднее отелю, а не потому, что мелкие туристы "крадут". Они одноразовые, и брать их никто не запрещает, просто отелю это не так выгодно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...