Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:36 14.11.2019

Восемь из десяти туристов из России увозят из поездки душистый «сувенир» из отеля. Гостиницы переходят на «прибитую к стене» обстановку

Две трети российских туристов забирают из отеля шампуни и гели для душа. Такие цифры приводит 19 сентября проводившая опрос Ассоциации туроператоров. 

«Да, если нравятся, забираю», – так ответили 65% участников опроса на сайте ассоциации на вопрос «Забираете ли вы из отеля маленькие бутылочки шампуня (геля для душа, кондиционера и пр.), если они вам понравились?».

Еще 12% опрошенных признали, что, если и забирают шампуни и гели для душа, то «редко».

Вместе с этими голосами доля тех, кто когда-либо забирал гигиенические и косметические принадлежности из номеров отеля, вырастет до 77% (свыше 3/4 опрошенных).


И лишь 22% участников ответили вопросом «А зачем их забирать?». 

АТОР проводил опрос помимо сайта еще в «Яндекс.Дзен», в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

При этом в ассоциации напоминают, что по неписаным правилам забирать маленькие бутылочки шампуня, геля, жидкого мыла и кондиционера гостям можно, однако многие отели начали бороться с этим.

Так, в отелях, принадлежащих Marriott (включает десятки брендов и 7 тысяч отелей), к 2020 году маленькие бутылочки из ванн уберут. Средства гигиены будут разливать в большие многоразовые бутылки из перерабатываемого пластика с дозатором (туда будут доливать нужную жидкость по мере исчерпания).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор