Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:40 18.11.2019

Петербург и Москва вошли в топ-80 финансовых центров мира. Лучший результат из соседей показал Нур-Султан

В список крупнейших мировых финансовых центров вошли сразу два представителя России: Москва усилила позиции, а Петербург на грани выпадания из топ-80.

Санкт-Петербург за год потерял шесть строчек, опустившись до 79-го места исследования аналитической компании Z/Yen Group и китайского института CDI. Об этом 20 сентября сообщается  на сайте рейтинга.

Соседями Петербурга стали Буэнос-Айрес и Будапешт. Москва, в свою очередь, поднялась сразу на 17 позиций до 71 места, расположившись между Мумбаем и Глазго.

Среди соседей РФ лучший результат у Нур-Султана, который в рейтинге фигурирует под старым названием Астана на 51 месте. Казахстанская столица опередила даже Осло (60 место), Варшаву (64) и Хельсинки (68).

Первый строчку как и годом ранее занял Нью-Йорк. Второе место за Лондоном, а замыкает тройку Гонконг. Далее идет азиатский десант: Сингапур, Шанхай, Токио и Пекин. Затем расположился Дубай, за ним еще один азиатский представитель Шэньчжэнь, а замыкает десятку Сидней.

Напомним, что исследователи оценили 104 города по таким категориям как инфраструктура, бизнес-климат, репутация, человеческий капитал и финансы.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор