Положительный сотрудник НИИ оштрафован на 200 тысяч: был пьян там, где нельзя

10

Житель Василеостровского района Санкт-Петербурга, работающий в одном из городских научно-исследовательских институтов, – упорный автомобилист. Однако следующие полтора года он должен провести в качестве пешехода или, как максимум, пассажира.  

Прокуратура Василеостровского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, и суд признал его виновным по статье 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает 20 сентября объединённая пресс-служба судов.

Мужчина ехал на «Фольксвагене Поло» по улице Кораблестроителей, когда его остановили сотрудники ГИБДД. Тут выяснилось, что он пьян. Более того, он сел за руль в нетрезвом виде, «будучи подвергнутым административному наказанию за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Свою вину подсудимый признал, ранее судимостей не имел. В НИИ, где он работает, ему дали положительную характеристику. Учитывая эти факты, суд назначил ему наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу ещё не вступил.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Пьяный за рулём -эка невидаль. Удивительно другое - неужели в городе остался какой-то НИИ. Кто в нем числится и чего там изобретают-исследуют?

"был пьян там, где нельзя" - где нельзя? А где можно?

Редакция, в первом абзаце =полтора года=, а не =полгода=

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...