Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:00 15.11.2019

Город

20.09.2019 13:17

Росгидромет обещает Петербургу зимние температуры в норме или даже выше

Российские метеорологи рассказали, что на большей части страны температуры в холодное время года будут около средних многолетних значений, а иногда и выше. Октябрь и ноябрь ожидаются в Петербурге без серьезного минуса.

«Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА <...>, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67–69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на большей части территории России температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», – сообщается 20 сентября в заявлении на сайте Росгидромета.

Синоптики уточняют, что выше нормы средняя месячная температура будет практически на всей территории Северо-Западного федерального округа, на севере Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Долгосрочный прогноз показывает, что плюсовые показатели сохранятся в Санкт-Петербурге в октябре и даже ноябре, так как синоптики ожидают температуры выше или около стандартных 5,7 градуса Цельсия для октября и  0,1 – для ноября. В декабре и январе столбик термометра будет в рамках стандартных для этого времени года отметок в минус 4,6 градуса для конца года и минус 7,8 – для начала года.

Отметим, что часть Ленинградской области на старте 2020-го может оказаться в зоне, где будет холоднее, чем обычно. Февраль и март снова прогнозируются в рамках традиционных минусовых температур.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор