20.09.2019 13:07
13

Павла Устинова отпустили из СИЗО. О подписке просила Генпрокуратура

Павел Устинов освобожден из-под стражи. Такое решение принял 20 сентября Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство Генпрокуратуры. Надзорное ведомство попросило выпустить под подписку о невыезде актера, осужденного за вывих плеча росгвардейца, в связи с поручительством худрука театра "Сатирикон" Константина Райкина и положительными характеристиками – в том числе от Росгвардии, где Устинов проходил службу.

Замгенпрокурора Юрий Пономарёв ранее заявил, что ограничить свободу осуждённого достаточно подпиской о невыезде. Представляющая обвинение прокурор Зверева послабление поддержала: активный сбор доказательств по делу завершён, опасений о том, что Устинов может скрыться от суда и следствия, нет. 

За благонадёжность актёра говорят положительные характеристики, московская прописка и Константин Райкин. Руководитель театра «Сатирикон» поручился за Устинова. Заключение под стражу до вступления в силу приговора прокурор назвала необоснованным. 

«Я поддерживаю ходатайство и сразу хочу сказать, что не собираюсь скрываться», – заверил Устинов, участвовавший в заседании дистанционно. Судья взяла паузу на полчаса и постановила отпустить его из следственного изолятора. 

Тверской райсуд Москвы 16 сентября решил, что Павел Устинов во время несанкционированной протестной акции 3 августа применил насилие в отношении представителя власти. В результате «применения силы корпуса» и «тянущего воздействия» от 24-летнего деятеля культуры росгвардеец вывихнул плечо. Обидчик сотрудника получил 3,5 года колонии общего режима. По словам Устинова, в митинге он не участвовал, у метро стоял в ожидании друга. После приговора десятки актеров, режиссеров, певцов и просто известных людей поддержали актёра.

Днем 3 августа оппозиция вывела на улицу людей в поддержку кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму. МВД насчитало 1,5 тыс. участников, СМИ – до 3 тыс. По данным «ОВД-Инфо», задержаны были 828 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

maarks1909
Позвонили от того кому отказать сложно и оказалось что можно отпустить?!!! Так как дороже кресло и карьера чем статья закона, а формулировки найдутся необходимые под это дело, вот и все тут и говорить ничего не нужно.

krasnonosov
Понесут ли уголовное наказание те, кто незаконно сворой его задерживал, их начальники, а так же все причастные к тому судилищу , устроенному режимом над невиновным человеком?

Меня интересует формальная сторона дела. Человек приговорён к лишению свободы, приговор ещё не вступил в законную силу. Обычно таких берут под стражу прямо в зале суда. А тут человека выпускают из СИЗО на подписку. Когда приговор вступит в законную силу, он должен будет сам в ИТК явиться? Как за оставшееся время выправить приговор? Насколько это соответствует действующему законодательству РФ? Все эти потуги только усиливают маразм творящегося в стране кривосудия. Сначала осудили невиновного, потом его так же беззаконно и впустили. Это называется правовое государство?

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор