Комментарии материала

20.09.2019 12:07

Цены на бензин в Финляндии достигли максимума с 2012 года

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А говорят, что у нас дорогое топливо, а в хваленой Европе поднимают цены до небес.
5 ответов

уровень зарплат и жизни сравнивать будем, поварёнок?

А компенсации от работы на топливо будем сравнивать? А вычеты из налогов на то же топливо по году? Да и, в конце - концов, то, как расходуются полученные акцизы - поговорим? На что приоритетно тратит деньги Россия и на что - Финляндия? Сколько финских семей ходят из СМИ в СМИ с протянутой рукой на лечение ребенка?

муматор
уровень зарплат и жизни сравнивать будем, поварёнок?
Действительно. Что такое 10 центов при средней зар.плате в 3,5 тыс. евро? Даже за вычетом 25-30% налогов за имущество со страховкой. Учитывая при том скидки от государства для малообеспеченных (если общий доход мужа и жены составляет ниже 5 тыс. евро) семей. Такая наценка равносильна для времен СССР на 1 коп. за 10 литров при средней зар.плате в 140 руб. Но после (некоторого времени) топливо становилось на пару-тройку копеек дешевле изначальной до наценки. Убеждён, к такому же результату придут и в Суоми.

муматор
уровень зарплат и жизни сравнивать будем, поварёнок?
Уровень зарплат далеко не такой высокий как многие в России думают. Все эти разговоры про "3,5-4 тысячи евро" якобы "средней зарплаты" - полный бред. Реально финнов имеющих такие доходы очень мало. А фактически тех, кто имеет более 2000 евро (после вычета налогов), в Финляндии считают состоятельными людьми. Но и из этих денег надо вычесть обязательные расходы на квартиру и коммунальные услуги. А это может быть от 500 до 1000 евро и даже больше. Ну и сколько после этого останется? 1000 евро? На эти деньги живите и ни в чём себе не отказывайте! ))) При цене простой стрижки в парикмахерской 30 евро и стоимости автосервиса 60-80 евро в час. А ведь многие работают на неполную ставку, на минимальную зарплату и т.д. Я уж не говорю, что в Финляндии массовая безработица, и сотни тысяч людей живут на минимальное пособие в 500 евро в месяц. Правда в таком случае им оплачивается квартира и медицина. Но в любом случае на такие деньги не разгуляешься. И не наездишься.

VKuser523294527
Уровень зарплат далеко не такой высокий как многие в России думают. Все эти разг ...
При той системе социальных лифтов и обучении, которое в Финляндии, надо очень постараться, чтобы не получить приличное образование и приличную же работу. Если даже взрослый понаех без знания языка, оказавшийся в стране в 30 лет, умудряется и АМК/ универ закончить и работать нормально. Для местного все то же самое вообще как раз плюнуть - было бы желание. А куча вакансий вообще не прикрыта. В той же стройке. Где даже начинающий сварщик имеет от 3000. Другое дело что много привыкших жить так себе. Изначально не заточены на успех. И им вполне хватает быть сиделками или продавцами. Но и они не бедствуют, судя по тем, которых вижу и знаю. Насчет выплат за жилье - при финских 2% + к сумме кредита намного легче и дешевле купить свое. И тогда не нужно будет отстегивать 500+ в м - ц за аренду.

Все дискуссии