Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:30 12.11.2019

Colt прекращает выпускать винтовки AR-15 для гражданских. Оружие часто использовали во время массовой стрельбы

Американская компания Colt объявила, что временно прекращает выпускать для гражданских лиц полуавтоматические винтовки. Производитель оружия объяснил, что не успевает закрывать правительственные заказы. Эксперты заподозрили, что на компанию могли оказать давление из-за случаев массовых убийств в США, поскольку во многих случаях стрелки использовали Colt AR-15.

На появившееся накануне сообщение компании Colt Defense СМИ обратили внимание 20 сентября. Производитель говорит о перенасыщении рынка для гражданских, но указывает на высокий спрос на свое оружие со стороны военных и полицейских.

«Нам повезло получить крупные контракты от вооруженных сил и правоохранительных органов. В настоящий момент объемы этих контрактов обеспечивают полную загрузку мощностей Colt Defense по производству винтовок», – говорится в сообщении генерального директора компании Денниса Вилле. На сайте указано, что все запасы AR-15 стоимостью чуть выше 1 тысячи долларов каждая закончились.

Эксперт по оружейной промышленности из университета Джорджии Тимоти Д. Литтон в комментарии The New York Times выразил мнение, что Colt могла поддаться общественному давлению из-за участившихся случаев массовой стрельбы. Но подчеркнул, что на рынке достаточно компаний, чтобы удовлетворить потребности населения.


В августе в Филадельфии (штат Пенсильвания) мужчина открыл огонь по сотрудникам полиции, ранив шесть правоохранителей. 36-летний Моррис Хилл забаррикадировался в доме и в течение нескольких часов вел из него стрельбу. Сдался после переговоров. У Хилла имелась при себе полуавтоматическая винтовка AR-15.

В феврале прошлого года отчисленный из школы города Паркленд (штат Флорида) 20-летний Николас Круз убил 17 учеников учебного заведения. Вооружен он был той же полуавтоматической винтовкой AR-15.

Самый громкий случай массовой стрельбы из AR-15 произошел в октябре 2017 года в Лас-Вегасе (штат Невада). Тогда 64-летний Стивен Пэддок открыл с 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay огонь по посетителям музыкального фестиваля, погибли 59 человек, более 500 получили ранения.

Справка:

AR-15 - американская автоматическая винтовка под патрон 5,56х45 мм. Производится с 1963 года, поступает в продажу в качестве гражданского оружия самообороны, является штатным оружием в департаментах полиции.

Была создана компанией ArmaLite в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США. В 1959 году ArmaLite продала права на конструкцию компании Colt’s Manufacturing Company. В начале 1960-х годов автоматический вариант AR-15 был принят на вооружение армии США под обозначением M16.

В период после 1963 года товарный знак AR-15 принадлежит компании Colt’s Manufacturing Company и относится исключительно к самозарядным винтовкам.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор