Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 20.11.2019

В России могут отменить несколько профессиональных праздников из-за «регуляторной гильотины»

Несколько профессиональных праздников, появившихся еще во времена СССР, могут уйти в историю. Правительство России думает отменить День железнодорожника, День радио и День воздушного флота в рамках «регуляторной гильотины», сообщает 20 сентября газета «Коммерсантъ».

По данным издания, в правительстве сохранить праздники не обещают, но перечень будет дорабатываться. Проект постановления правительства с о списком отменяемых документов должен быть готов к 15 ноября, а профильные ведомства должны внести предложения до 10 октября. Постановление правительства должно вступить в силу с 1 февраля 2020 года.

В РЖД газете прокомментировали, что День железнодорожника один из старейших профессиональных праздников, и компания заинтересована в его сохранении.

Минтранс отказался комментировать список до его конечного формирования, Росавиация на запрос газеты не ответила. Минкомсвязь сообщила, что День радио находится в общих списках актов СССР и РСФСР, а не рекомендованных к отмене.


Справка:

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название «регуляторная гильотина», предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Все требования к предпринимателям будут вносить в публичный реестр и пересматривать на предмет обоснованности не реже, чем один раз в пять лет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор