19.09.2019 20:55
7

Вышел из спецприемника, должен был сам туда и вернуться. Директора ФБК арестовали на восемь суток

Мещанский суд Москвы отправил директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова под административный арест. Как сообщает 19 сентября «Медиазона», он должен провести там восемь суток ареста, которые были назначенные ему в августе.

Суд посчитал, что у ареста не истек срок давности, так как лицо уклонилось от отбытия административного наказания. И не учел того, что после освобождения Жданова никто в спецприемник не помещал, он вышел и поехал домой: «и он не был обязан «самого себя поместить себя в спецприемник»».

Судья посчитала началом отбытия наказания 13 часов 19 сентября.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов задержан в Москве 19 сентября возле его дома. Ранее служба судебных приставов Москвы возбудило в отношении Жданова дело в связи с неисполнением судебного решения об удалении из Youtube фильма «Он вам не Димон».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ага...А может он ещё сам должен был сесть там на бутылку?

azul
а это что теперь - самообслуживание? Получил постановление, побрился, мешочек собрал и сам пошел себя в тюрьму сажать? а тюрьму строить и охранять там себя тоже самим надо?

krasnonosov
Фиксируем всё и всех и все их действия, что бы у них потом не возникало вопроса "За что?".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор