3

Следствие ведет на Соловки. Новое дело Минкульта началось с обысков в Петербурге

В Москве арестован замдиректора департамента госохраны культурного наследия Минкульта Павел Мосолов. Ему предъявили обвинение в мошенническом хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию ансамбля Соловецкого монастыря. Уголовное дело по 159-й статье УК возбуждено в прошлом году, расследование СКР начал с обысков в Петербурге.

Как сообщили «Фонтанке» в Басманном суде Москвы вечером 19 сентября, мера пресечения Мосолову избрана на два месяца. Ранее по этому же делу арестованы бывший директор департамента госохраны Минкульта Владимир Цветнов и гендиректор «Смартфинанс» Татьяна Магдеева и предприниматель Сергей Семиков.

По мнению следствия, в течение 2011–2016 годах на реконструкции Соловков совершались неоднократные хищения на сумму не менее 20 млн рублей.

Дело СКР возбудил в феврале 2018 года, тогда же в Петербурге прошли обыски в компаниях «Балтстрой» и «Опрстрой».

Павел Мосолов является членом координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников». В Минкульте он работает более десяти лет.

Бывшие чиновники Минкульта Григорий Пирумов и Борис Мазов являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе, созданном для хищений на госконтрактах. Один из эпизодов – мошенничество на 450 млн рублей при строительстве фондохранилища Эрмитажа  в Петербурге. Пирумов и Мазо были участниками первого дела Минкульта – о хищении более 160 млн рублей на различных объектах. Они получили небольшие сроки и вышли на свободу. В настоящее время Пирумов находится под арестом по «эрмитажному» делу, Мазо числится в розыске.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Пирумов первый раз вышел из тюрьмы по решению «суда РФ-торговый дом».Пирумов просто купил суд,похитил миллиард у Эрмитажа и загремел на нары повторно.Так как денег украдено много, «суд РФ-торговый дом» выпустил жулика из СИЗО легко и непринуждённо.Кроме того,Титов и прокуратура просит снять с него обвинение о создании мафиозного синдиката.Лично я написал заявление о хищении денежных средств при строительстве музея космонавтики в Калуге ,мне пришлось за свой счёт строить музей.Дальше ,тоже за свой счёт строил ядерный щит в Оленегорске.Деньги опять украли.В этот раз даже не дали за свой счёт сделать свайное основание.Запомните,суд в России это торговый дом и чем выше «суд» тем дороже.Я честно строил фундамент России,изобличал жульё,но с нашим продажным судом,ничего не возможно сделать.

Что-то долго его не брали. Чего ждали?

А господин Мединский до сих пор как будто бы и не при делах, увлечён лепкой всяких снеговиков стекловатно-г...ного содержания про танчики

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...