Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:16 13.11.2019

Доказанность вины не оспариваем, но приговор чрезмерно суров. Генпрокуратура просит Мосгорсуд пересмотреть решение по актеру Павлу Устинову

Замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев вечером 19 сентября направил апелляционное представление в Мосгорсуд. В нем он просит пересмотреть приговор Устинову, за которого вступилось профессиональное сообщество.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Александра Куренного, Генпрокуратура не планирует оспаривать доказанность вины актера, как и правильность квалификации его действий. В то же самое время в представлении говорится, что «приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью назначенного ему наказания вследствие его чрезмерной суровости».

Пономарев от лица ведомства «просит изменить приговор Тверского районного суда Москвы в отношении Устинова и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы».

 


Справка:

Актер Павел Устинов получил три с половиной года реального срока за вывихнутое плечо росгвардейца при задержании на акции 3 августа. 24-летний деятель культуры говорит, что не участвовал в митинге, а просто ждал друга. После этого коллеги актера запустили сначала флешмоб с требованием отпустить Устинова. Потом они участвовали в пикетах у администрации Президента. Акция переросла в поддержку всех фигурантов «московского дела». Письма в их поддержку подписали священники, учителя, врачи, студенты.

Сегодня стало известно, что прокуратура попросила изменить меру пресечения Устинову. Подана апелляция.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор