Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:02 18.11.2019

«Это их мнение». Минобрнауки и ВАК прокомментировали разоблачение ректоров России «Диссернетом»

Факты, опубликованные в докладе «Ректоры России», «не являются однозначно признанными ни в правовом поле, ни в академическом сообществе» и отражают лишь мнение сообщества «Диссернет». Так прокомментировал документ, уличающий десятки ректоров ведущих вузов страны в нарушении академической этики, председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов, передает 19 сентября «Интерфакс». 

Филиппов подчеркнул, что утверждать, содержится ли плагиат в той или иной научной работе, можно только после рассмотрения конкретного кейса в экспертном совете и Президиуме ВАК. В пресс-службе Минобрнауки в связи с опубликованным докладом напомнили, что по истечении 10 лет после защиты диссертации оспаривать ее авторство можно только в суде. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», участники сообщества «Диссернет» обнаружили диссертации ненадлежащего качества — проще говоря, с неправомерными заимствованиями — у 64 российских ректоров. Также эксперты «Диссернета» составили антирейтинг худших ректоров России. Лидером оказался Игорь Максимцев, возглавляющий ФИНЭК в Петербурге.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор