Комментарии материала

22.09.2019 10:47

Лежит на дороге «вафельница»: проехать можно, стоять нельзя. Но никто не накажет. Пока

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Деньги девать некуда чтоли?!...в правилах есть указание на запрет выезда на загруженный перекресток...другое дело сейчас в автошколах инструкторов набирают..бывших погонщиков верблюдов и ослов..поэтому нужен другой подход...
3 ответа

Я еще давно по армейки заметил , чем глупее комбат или ротный , тем больше у них фантастических идей.
Потом эти люди идут на повышение , переходят в разные комитеты .
От этого вся страна вафельница

Посмотрите текущую редакцию ПДД. По ней запрещено блокировать только перекрестки с вафельницей. Остальные получается, что можно.

gbg
Посмотрите текущую редакцию ПДД. По ней запрещено блокировать только перекрестки ...
Да мне ненадо...никогда нелезу на забитые..)..единственное только когда светофоры ломаются то там неполучится не вылезти..приходится

Не могут штрафовать, нет доступа к камерам.... а на перекрёстке не пробовали сразу протоколы составить??? Тут и штраф не нужен. Поспешил, залез на перекрёсток- получи профилактическую лекцию минут на 15. Даже штрафа не нужно, одного предупреждения достаточно.

Остановка на пешеходных переходах также не приветствуется ПДД, тем не менее, 9 из 10 водителей это не смущает.

Немощные.
Штрафовать не могут ни за езду по тротуарам и парковку на газоне, ни за повсеместное превышение скорости, ни за переход дороги в неположенном месте при создании опасной ситуации...
Вывод - надо ещё больше заборов! Ещё, ещё, ещё!!!!!!!!!

И эти люди всё крепче держатся за власть, порой применяя насильственные методы к недовольным.

да сейчас в наглую на красный свет фигачат

В Европе и без вафельницы не выезжают на перекресток если за ним затор.И объясняется это простым словом -культура.
Когда у нас всякое быдло объезжает стоящих в пробке по обочине и техническим полосам, то это тоже отнюдь не от отсутствия очередной вафельницы,а от элементарного хамства.
10 ответов

Объясняется это простым словом - штрафы. Огромные. И неотвратимые.

Увы, Италия тоже Европа. Но, что то у них не по-европейски получается, и не только на перекрестках. В Неаполе, мне казалось, что поворотники включал только я...

Всё верно. Там в ПДД, как и в РФ, чётко указан запрет на подобный выезд.

***_555
Объясняется это простым словом - штрафы. Огромные. И неотвратимые.
Классно вы оба обсуждаете то, о чем не совсем в курсе. Не знаю, сильно ли я вас рассторою, но во первых штрафы что в Европе, что в США по большинству нарушений невелики, да и гэ-бэ-ду-ны тамошние по тому же большинству нарушений запросто могут предупреждением и внушением ограничиться.
Далее - в этих ваших европах совершенно другая организация движения, ну а где она не справляется, выезжают так же как у нас. Не со зла, а думая, что успеют покинуть перекресток.
И еще хотел написать, что у нас много где невозможно проехать перекресток не остановившись, но тут человек уже все грамотно изложил.

Fontanka_reader
Классно вы оба обсуждаете то, о чем не совсем в курсе. Не знаю, сильно ли я вас ...
Конечно, не в курсе. И не видел сам в этих самых США "прейскуранта" на штрафы, висящие рядом со знаками. Типа "Red light violation - ...$ minimum fine". И не слушал жалобы коллеги, превысившего чуть выше лимита и вынужденного, кроме оплаты штрафа, ездить неделю за 50 миль на обязательные "курсы ПДД". Про греческих и итальянских водил промолчим.

Fontanka_reader
Классно вы оба обсуждаете то, о чем не совсем в курсе. Не знаю, сильно ли я вас ...
В Европе большинство штрафов довольно велики, т.к. зависят от заработка нарушителя. В США чуть попроще, опять же потому, что там автомобиль для езды используется, а не для понтов, как в РФ. Но за явные нарушения там штрафуют, плюс могут к общественным работам приговорить или направить на обязательные курсы по повышению водительской грамотности. За превышение скорости или езду в пьяном или обдолбанном виде и там, и там штрафуют максимально и право управления обычно изымают надолго, да и посадить могут надолго.

***_555
Конечно, не в курсе. И не видел сам в этих самых США "прейскуранта" на штрафы, в ...
В Штатах это, в основном, для пополнения местного бюджета. Всё равно народ как превышал скорость, так и превышает.

***_555
Конечно, не в курсе. И не видел сам в этих самых США "прейскуранта" на штрафы, в ...
Именно, что не в курсе. Во первых нет "штрафов в США", есть штрафы в каждом конкретном штате. Во вторых - не надо про "чуть превысил лимит" - на сколько можно привысить лимит бесплатно четко изложено, и это совсем не "чуть" и вот этот лимит + бесплатное привышение есть средняя скорость потока там. Далее - штраф завысит от превышения и не иначе, как Ваш приятель за 200 км в час на радостях летел там...И в третьих - я сказал большинство. Причем на наезд на аналог двойной сплошной вообще никто реагировать не станет, а у нас это лишение. Большие штрафы там за пьянку за рулем, за неостановку возле школьного автобуса и перехода возле школы и за охрененное превышение скорости. Остальное вполне сравнимо с нашими штрафами, а если еще по отношению к средней зряплате считать...

Fontanka_reader
Именно, что не в курсе. Во первых нет "штрафов в США", есть штрафы в каждом конк ...
Насчёт лимита + бесплатное превышения я бы поспорил, что везде, и вот почему - в большинстве городских зон, особенно в школьных, студенческих и рекреационных лимит скорости соблюдается достаточно жёстко и его превышение там очень чревато.

YuanLi
В Европе большинство штрафов довольно велики, т.к. зависят от заработка нарушите ...
А как с этим дело обстоит на Марсе? Вот как так можно - кукарекать, будучи явно не в курсе? От заработка нарушителя у него в Европе штрафы зависят, все Европа - это Финляндия, надо полагать. Остальное тоже - "слышал звон".

сто раз уже говорил - нельзя в питере такое делать. у нас дорожным движением управляют упрямые дебилы, люто ненавидящие разделение потоков на светофоре. у нас в одной фазе совмещены и пешеходы, и машины едущие прямо, и машины поворачивающие, и уж - не дай бог - трамвай. НЕВОЗМОЖНО проехать перекрёсток без остановки на нём! НЕВОЗМОЖНО. Едешь налево (или на разворот) - пропускаешь встречку. Едешь направо - пропускаешь пешеходов. Едешь прямо - упираешься в тех, кто пропускает встречку и пешеходов. А трамвай - это абсолютное зло, так как он при повороте перекрывает собой дорогу и ТОЖЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ - чтобы пропустить пешеходов. И теперь под всем этим столпотворением будет вафельница!! Надо делать как в Москве - зелёный загорается только в одну сторону, а все остальные стоят и ждут своей очереди. И пешеходы стоят. Наступает твоя очередь - едешь куда хочешь, тебе никто не мешает. Хочешь прямо, хочешь налево, хочешь направо. И трамваи едут по своему сигналу - тоже никому не мешая
1 ответ

Вот именно, сначала надо делать светофорное регулирование, как в Европе, а потом уже разбираться, почему блокируются перекрестки и рисовать "вафельницы", если необходимо.

Дирекции и Управлению ГИБДД неплохо бы хотя бы раз в полгода из своих кабинетов выйти и по улицам пройтись. Тогда, наверное, знали, что такая вафельница за один вечер бы отбила все затраты на пересечении Невского и Марата. Такой концентрации утырков я нигде больше в городе не видел. Особенно радуют автобусы-гармошки, залетающие на перекрёсток на желтый и перекрывающие 4-полосную улицу Марата.
1 ответ

Решить эту проблему можно, сделав отдельный светофор для общественного транспорта на площади Восстания и запретив ОТ покидать правую полосу на участке от Марата до площади

могу сказать, что каждый день утром еду по Полюстровскому. Толк в разметке есть, однозначно.
С момента как она появилась со стороны Пискаревского перестали скапливаться на перекрестке машины.

Основная проблема не столько в дорогах, сколько в головах жителей, как уже раньше обсуждалось. Нет культуры вождения. В том же США если модно ехать 120, то 120 будут ехать все 5 полос freeway, если поворот налево ТОЛЬКО из левого ряда, то и стоять будет только левый ряд.
P.S. Хотя в том же сан-Франциско наблюдал машины на аварийке у обочины, где остановка запрещена :-)

Все дискуссии